Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Утренний кофе 21/08/2015 Как Ципрас предал Грецию и как подобное выглядит в России



Вечер вчера начался с победной реляции Ципраса о собственной отставке. С гордостью так заявил, с перчинкой. Не знаю, как на это смотрят греки, а вот в России поступок оценили вполне однозначно:

Мужик пришёл к власти под определёнными лозунгами.
Придя к власти, мужик дополнительно провёл референдум, на котором повторно получил от народа карт-бланш.
А потом мужик взял и спустил всё в унитаз.
Был бы мужик порядочным, ушёл бы в отставку до известных решений.
А так - обычная продажная гнида вроде Горбачёва.
При этом, на чём именно немцы его так ловко взяли за яйца - не принципиально.




Впрочем, и у предателя Ципраса находятся заступники в стиле "а вдруг угрожали его семье, вот что бы вы сделали, у него не было выбора". Да был выбор. Семью и в России мог спрятать. Да только не стал, а продал и предал. Эйфория по поводу тринадцати миллиардов евро, выделенных Греции, также неуместна по одной простой причине:

Греция получила в четверг первый транш льготного кредита в размере €13 млрд, выделенного в рамках третьей международной программы помощи. Деньги перечислил в среду вечером Европейский стабилизационный механизм (так называется стабилизационный фонд зоны евро). Эти средства уже позволили Афинам выплатить Европейскому центробанку €3,4 млрд в счет погашения задолженности по предыдущим кредитам.

Весь этот кредит уйдет на обслуживание долга, то есть еще большее закабаление Греции и ее народа. Что ждет Грецию в будущем? Да ничего хорошего. Еще и Россия потратится на ее поддержку, благо хитроумный Ципрас вволю помахал морковкой выхода из ЕС перед нами. Вспомните эйфорию в наших СМИ времен греческого референдума.

И примеры таких переобувающихся на лету политиков не единичны, можете про мой родной Екатеринбург прочитать: http://zergulio.livejournal.com/3133180.html Один в один Греция. Все за мной, доблесть, честь, победа ... а потом "вы кто такие, я вас не знаю, идите ...". Насчет вышеописанного уже давно и точно высказался Владимир Ильич Ленин:

Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.

Вот интересы каждого из нас представляют, по сути, депутаты городской думы, депутаты ЗакСобрания, депутаты Госдумы. У каждого из них куча помощников, госфинансирование, льготы. А вы назовете прямо сейчас фамилии тех, за кого проголосовали на все эти уровни? А что вы знаете об их прошлом, чем они занимались? Чьи интересы представляют, чем зарабатывали на жизнь до статуса депутата? А вы вообще голосовали?

Нет ответов, верно? Я вот, к примеру, и сам не знаю о своих. Прямо сейчас гляну...

Потратил пять минут - вот депутаты моего Кировского района, Евгений Боровик, Владимир Крицкий, Светлана Учайкина:

Боровик Евгений Михайлович Крицкий Владимир Павлович Учайкина Светлана Николаевна

Потратил две минуты, Законодательное собрание Свердловской области - по Кировскому одномандатному избирательному округу Матерн Анатолий:



Теперь Госдума, тут сложнее, их больше:

Аршба Отари Ионович Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Свердловская область
Бурков Александр Леонидович Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Свердловская область - Каменск-Уральская, Свердловская область - Серовская, Свердловская область - Центральная
Дорохин Павел Сергеевич Фракция КПРФ Свердловская область - Каменск-Уральская, Свердловская область - Центральная
Езерский Николай Николаевич Фракция КПРФ Свердловская область - Нижнетагильская, Свердловская область - Первоуральская, Свердловская область - Серовская
Муцоев Зелимхан Аликоевич Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Свердловская область
Носовко Геннадий Сергеевич Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Свердловская область - Нижнетагильская, Свердловская область - Первоуральская
Петров Александр Петрович Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Свердловская область
Субботин Константин Сергеевич Фракция ЛДПР Свердловская область - Каменск-Уральская, Свердловская область - Центральная
Таскаев Владимир Павлович Фракция ЛДПР Свердловская область - Нижнетагильская, Свердловская область - Первоуральская, Свердловская область - Серовская
Фечина Лариса Геннадьевна Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Свердловская область
Черешнев Валерий Александрович Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Свердловская область - Каменск-Уральская, Свердловская область - Серовская, Свердловская область - Центральная
Чуйченко Роман Юрьевич Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Свердловская область
Якушев Валерий Васильевич Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Свердловская область

Все эти люди защищают мои интересы на мои же налоги.

Ни о ком из них мне ничего не известно, за исключением Александра Буркова, которого видел в рекламе и Ларисы Геннадьевны Фечиной, с которой встретился на заседании ОНФ.

Учитывая полное отсутствие знаний - с таким же успехом мои интересы в госструктурах может представлять кто угодно, какая разница то, если все равно ничего не знаешь?

У нас постоянно только и слышно на кухнях и в кабаках: "депутаты, коррупция, да все они там повязаны". Кто "они" то? Вы своих то хоть знаете? Кто из них что обещал на выборах и что в результате сделал? Немного ведь людей, верно? Пяти минут хватит, чтобы найти и еще пары часов, чтобы ознакомиться в деталях с биографией и делами. Куда проще, если есть сервис яндекс-новости:



Анатолий Матерн, оказывается, зарплату депутата не получает. Хорошо это или плохо? Честно, не знаю.

В общем, для начала, предлагаю каждому выяснить, кто из депутатов представляет его интересы, как выглядит, чем занимается, какие последние новости.

Поверьте, это интересно. И делать такое надо регулярно.

Альтернатива, боюсь, вам не понравится - это биллборды с фотографией и фамилией за месяц до выборов и выработка рефлекса постановки галочки напротив фамилии - как у собачек Павлова. А следствием такого подхода - станет очередное повторение историй Греции, Екатеринбурга и других.



Tags: Екатеринбург, выборы, депутат, утренний кофе
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments