Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Первый мой официальный государственный документ

IMG_20150821_154534.jpg

На самом деле, не первый, было еще удостоверение помощника депутата когда то, но поскольку реальной работы не велось, я за ним и не заехал, даже в руках не подержал.

В самом начале всех участников нового созыва лично поздравил Глава Администрации Губернатора Сергей Валентинович Пересторонин, после чего приступили к работе.

В повестке сегодня было несколько вопросов, основной, на мой взгляд, это выбор Председателя Общественной палаты и его заместителей. Станислав Степанович Набойченко, понятно, стал Председателем, иные варианты не рассматривались, по идее, правильно, то как он ведет заседания - очень нравится, не говоря уже о личном многолетнем авторитете в городе и области. Да и вообще, он меня и выучил, по сути - был ректором, когда я обучался в УГТУ-УПИ.

Второй важный вопрос - формирование списка комиссий Общественной палаты, собственно, основы будущей работы, ее структуры. Для себя выделил три: 1) Взаимодействие с государственными органами и СМИ; 2) Вопросы патриотического воспитания и дел ветеранов; 3) Взаимодействие с общественными советами. Точных формулировок не помню, поскольку отметил три пункта и список сдал.

Изначально хотел возглавить комиссию по СМИ, но теперь она объединена с другими. По идее, можно внести предложение и выделить ее в отдельную - возникла дилемма, которую обсудили тут же со знакомым журналистом Антоном Ольшанниковым, поговорили начистоту:

- Антон, в качестве главы комиссии по взаимодействию со СМИ я буду более интересен журналистам, чем просто член Общественной палаты?
- СМИ и так обратят внимание, если Общественная палата будет работать, для этого не обязательно возглавлять комиссии вообще.

В принципе, пример с Дегтярском наглядно показал, что реальные дела освещаются широко и безо всякой комиссии по СМИ. В итоге решил не плодить сущности и буду просто участником в этих трех (а штатно они должны собираться не реже раза в месяц), плюс если будет интересная повестка в остальных (например, по молодежной политике, вопросам ЖКХ) то приехать и поучавствовать не проблема.

Также на следующей неделе уточним вопрос по помещению в Общественной палате, хорошо бы там разместиться, но если не получится (дефицит, что поделать), ничего страшного - желающие лицезреть меня всегда могут придти и в Парк-Хаус. Тут конечно не аппартаменты, но обсудить вопросы можно, даже кофе растворимый имеется.

Порадовала потенциальная возможность оплаты билетов в случае, если будет командировка по делам Общественной палаты в других регионах. Поездок не планирую, но если будет проходить действительно актуальное мероприятие, вариант есть, будем иметь ввиду.

С уважением, Колясников Сергей aka Zergulio член Общественной палаты Свердловской области.

Ох жеж, чувствую, как язык начинает костенеть и вылетают скрипучие, сложные, официальные формулировки. Знаете, не заморачивайтесь, зовите как раньше :)

P.S. Совсем забыл - зафрендить настоящего! члена Общественной палаты можно здесь. От вас мне нужна обратная связь, причем не только со Свердловской области.

UPD. А вот и информация от камрадов, идущих той же дорогой. Сообща, мы сможем все:



С Максимом встречались на форуме Сообщество в Челябинске, будем работать сообща.



Tags: Общественная палата, Свердловская область
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments