Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Про мальчика Сережу Федотова, который очень любит чужие деньги

Пишет Лев Вершинин putnik1 в ЧМО ОСОБОГО РОДА



Ролик и материал о фигуранте, - некоем Сергее Федотове, авторе идеи налога на интернет,  прислал друг, очень известный литератор, попросив написать пару слов. Сам не может, и я его понимаю, - а тема важна. Даже более чем важна. То есть, говорить, по сути, особо и нечего: все сказано.



Очень просто. Огромные, никому, кроме непонятно кого, неподотчетные деньги, на которые должны бы достойно жить люди, любимые миллионами, уходят непонятно куда. И если даже допустить, что в ролике какие-то нюансы сгущены, информация, изложенная в заметке, - чистая классика:



Никаких намеков. У меня, разумеется, нет и тени сомнения в том, что этот барыжка денно и нощно болеет душой за благоденствие корифеев российской культуры. В конце концов, в Сети есть  красочные отчеты с шоу, где этот самый г-н Федотов с барского плеча жалует артистов  «почетными премиями».Ура. Только вот хотелось бы знать, сколько живет еще (или уже не живет) таких, кто ждал хоть самой скудной помощи, - и не дождался.

И тут уже не ура. Тут уже г-н Федотов выглядит не так мило. Особенно притом, что может, - по случайности, конечно же, по чистой случайности, - позволить себе, любимому, жить в минимально человеческих условиях: хоть перелеты первым классом за десятки тысяч евро, авиаперелеты за десятки тысяч евро, хоть хатынку в центре Лондона, а хоть и замок XV века в Шотландии, без которого нормальному человеку тоже ведь не прожить.

Знаете...

С ужасом глядя и с омерзением сознавая, в каких жутких условиях уходили из жизни кумиры моего детства и юности, я вспоминаю незабвенного Лазаря Моисеевича с его нетленным «У всякой катастрофы есть имя, отчество и фамилия». А также, добавлю, лицо. И пусть говорят, что физиогномика - лженаука, пусть теорию доктора Ломброзо тысячу раз назовут ошибочной, глядя на эту харю, мне хочется дать в торец, и лучше с ноги.


Когда они вместе с усатой молью Никитой продавят налог на интернет, Сережа Федотов купит себе еще три замка в Шотландии.

Tags: Сергей Федотов
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments