Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Так хорошо отдохнул два дня, если бы не очередной полицейский произвол

Позволил себе два дня отдыха. Небывалая штука, но почти ничего не писал и прочитал аж две книги:



Дюну, впрочем, перечитывал. Все таки она бесподобна, Арракис, фримены, песчаные черви, Харконнены, Атрейдесы, сардаукары ... и бескрайние пески Дюны.

Спокойное такое, убаюкивающее я бы сказал, настроение - и тут прилетает в личку:

Вечером 21 августа 2015 около 23:45 я, Ислентьев Николай Борисович, ехал с тренировки со своей супругой Юлией. Мы двигались на т/с Субару по улице Бардина от ТЦ "Кит". Поворачивая на улицу Чкалова в сторону лесопарка и рынка на улице Громова, обратили внимание на поведение т/с Форд Фокус г/н р515ео96, ехавший перед нами и совершавший разнообразные маневры в нарушение всех возможных правил дорожного движения - езда на красный сигнал светофора, создание многочисленных аварийноопасных ситуаций на перекрестке Чкалова-Бардина, езда виляя через 4 полосы влево-вправо по улице Чкалова с выездом на 2 встречных полосы движения и обратно на свои полосы.

Пронаблюдав несколько минут за беспорядочными движениями т/с Форд по проезжей части, я принял решение остановить этого водителя, чтобы не случилось серьезного ДТП. Водителем т/с Форд оказалась Евстюхина Надежда Борисовна, капитан полиции 1974 г.р.- о чем она сразу же заявила в нецензурной форме, выпав (в буквальном смысле - поскольку находилась в абсолютно невменяемом состоянии ввиду сильнейшего алкогольного и, вероятно, наркотического опьянения) из машины на проезжую часть. Далее посыпались угрозы в мой адрес и в адрес моей супруги, суть которых сводилась к тому, что ее (Евстюхиной Н.Б.) служебное положение позволит ей в любом случае урегулировать ситуацию, а нам будет очень и очень плохо в дальнейшем жить в этом городе.


Внимательно выслушав аргументы госпожи Евстюхиной Н.Б. и ее попутчицы (также нетрезвой), я пояснил ей, что сейчас я вызову наряд ДПС для оформления всех необходимых процедурных моментов. Разразившись нечленораздельными воплями, Евстюхина Н.Б. попыталась напасть на меня, размахивая руками и ногами, а также пытаясь укусить за руки, которыми я в первый момент заслонялся от неожиданной агрессии. В результате, я был вынужден отталкивать взбеленившуюся хулиганку от себя, чтобы она своими необдуманными действиями не причинила повреждений ни мне, ни себе. В результате она раз или два оступилась и упала на землю, что - почему-то - переключило ее внимание на мою супругу Юлию. В результате я был вынужден защищать свою женщину от нападения Евстюхиной Н.Б., разбушевавшейся не на шутку и нападающей на девушку ростом 156см с энтузиазмом и словесно-нецензурной изобретательностью, достойными лучшего применения. Поэтому я положил госпожу Евстюхину Н.Б. на землю и пояснил, что если агрессия с ее стороны продолжится - буду вынужден до приезда полиции использовать все права на самооборону и оборону третьих лиц, которые мне предоставлены согласно действующего законодательства. Акты агрессии Евстюхиной Н.Б. по отношению ко мне и моей супруге наблюдало множество свидетелей, показания были позднее отобраны сотрудниками ДПС при оформлении материалов.

Далее госпожа Евстюхина Н.Б. решила, что скрыться с места происшествия на своем т/с Форд будет очень удачной идеей, однако не учла тот факт, что в пылу своих телодвижений выронила ключи от машины. Их я подобрал и передал сотрудникам полиции, оперативно прибывшим по вызову.

Госпожа Евстюхина Н.Б. несколько раз меняла тактику поведения - от предложения сотрудникам ИДПС "урегулировать ситуацию" до агрессии и нецензурных оскорблений в их адрес. К чести сотрудников ДПС, они с достоинством терпели все выходки хулиганки, уговаривая ее вести себя должным образом. Также Евстюхина Н.Б. за период ожидания оформления успела неоднократно вступить в рукопашную потасовку с несколькими окружающими гражданами. Мотивы этой агрессии неясны, однако в ответ от возмущенных граждан она получила несколько вразумляющих пощечин. В результате Евстюхина Н.Б. была отстранена от управления т/с. Далее ей было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения на месте ("продуть в прибор") - ответила отказом. Далее ей было предложено проследовать для медицинского освидетельствования на состояние опьянения по адресу Степана Разина, дом 20. На это предложение Евстюхина Н.Б. также ответила отказом. Был вызван эвакуатор, т/с Форд было аккуратно погружено и увезено. Попутчица Евстюхиной Н.Б. в самом начале процесса оформления испытала острую необходимость покинуть место событий и отбыла с мгновенно образовавшимся случайным знакомым в неизвестном направлении.

На место происшествия также прибыл ответственный по полку ДПС ГИБДД города Екатеринбурга Алексей Мартынов, который заверил всех присутствующих, что данная ситуация взята на контроль и будут приняты самые строгие меры по наказанию Евстюхиной Н.Б. и к дальнейшей профилактике подобных правонарушений среди сотрудников полиции города Екатеринбурга.

Около 03:45 мы с супругой покинули место происшествия вслед за сотрудниками ДПС, повезшими Евстюхину Н.Б. для дальнейшего оформления.

На следующий день, 22 августа 2015, мне стали поступать угрозы с номера +79222922211. Смысл их состоит в том, что я якобы избил девушку и вообще негодяй такой-сякой, буду нести за это ответственность. Считаю, что в данной ситуации имеет место использование Евстюхиной Н.Б. (либо ее окружением) служебного положения для выяснения моей личности и персональных данных через государственные номера моего т/с, поскольку иной информации о моей личности ей почерпнуть было попросту неоткуда.

Думаю, что эта история еще не окончена. Подождем кадровых и правовых решений в отношении Евстюхиной Н.Б. и будем надеяться, что это послужит ей хорошим жизненным уроком и поможет избавиться от пагубных привычек.


Фотографии и видео по ссылке: https://vk.com/wall-67686096_312245

И знаете, хотя ситуация уже вроде как под контролем:

Действительно, такой инцидент произошел, — подтвердил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Назначена служебная проверка. Принято решение об увольнении сотрудницы по отрицательным мотивам. Ее непосредственное руководство будет привлечено к дисциплинарной ответственности за упущения в работе с личным составом.

Беспредел граждан в погонах начинает удивлять. Чуть что - корки в морду, да мы тебе проблем устроим, да это наш город. Заметьте - эта Евстюхина даже на следующий день, когда любой, у кого есть мозг, понял бы, как накосячил - продолжает свою линию с угрозами.

Странно, что у капитана и столько гонора. Прям как у генерала. Опять родственник где нить засиделся, на недосягаемых высотах? Евстюхина, елы палы, хозяйка Екатеринбурга и судеб его жителей.

Tags: за жизнь, отдых, полиция
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments