Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Украина: "Россия-агрессор", но "дайте денег чутка, миллионов семьсот долларов"



«Нафтогаз Украины» предложил «Газпрому» выдать аванс украинской компании в счет будущих платежей за транзит газа в Европу, сообщили «Ъ» источники, знакомые с ходом переговоров глав компаний в Минске в пятницу. «Нафтогаз» готов направить эти деньги на покупку российского газа для закачки в подземные хранилища. В пятницу Андрей Коболев и Алексей Миллер неожиданно провели личные переговоры — впервые с мая 2014 года. С тех пор главы «Нафтогаза» и «Газпрома» официально встречались только на трехсторонних переговорах с участием ЕС, а уже в этом году господин Миллер на такие встречи не ездил, и РФ представлял глава Минэнерго Александр Новак.

В этих условиях «Нафтогаз» предлагает «Газпрому» вернуться к старой схеме авансирования транзита, которая применялась в 2012—2013 годах во времена президентства Виктора Януковича. Последний раз «Газпром» выдавал «Нафтогазу» аванс в $1 млрд летом 2013 года, на эти деньги украинская компания закачала газ в ПХГ на отопительный период. В «Газпроме» и «Нафтогазе» отказались комментировать возможность возврата к авансовой схеме.


Донбасс, впрочем продолжают обстреливать.

Tags: Украина
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments