Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Новости оптимизации. Минус 1500 сотрудников в полиции Свердловской области

В Свердловской области готовятся массовые сокращения полиции – личный состав получил на руки письменные уведомления (ДОКУМЕНТ)

Екатеринбург, Август 31 (Новый День – Новый Регион, Максим Бородин) – В УМВД г. Екатеринбурга, районных отделах и Главке готовятся сокращать сотрудников – о грядущей оптимизации под роспись уведомили весь личный состав.

Как сообщил нашему агентству источник в правоохранительных органах, на данный момент в городе уже готовится к ликвидации подразделение вневедомственной охраны – это около восьмисот человек. Так например учреждения Центробанка вместо полицейских теперь станут охранять подразделения ЦБ – Росинкас. Лица пенсионного возраста будут отправлены на пенсию, в то время как всем остальным рекомендуется находить вакансии на действующие должности в полиции.

Еще больше досталось полку ДПС ГИБДД по Свердловской области. Около восьмисот человек уже получили уведомление о сокращении. По крайней мере, якобы, поставлена задача ликвидировать полк как организационную единицу к ноябрю этого года. Следить за порядком на дорогах и выполнять функционал дорожно-патрульной службы будут сотрудники местных, районных подразделений. В общем и целом сокращения коснутся примерно полутора тысяч сотрудников полиции.


Ссылка: http://urfo.org/ekb/542083.html

Так незаметно, тихо, идет реформа МВД (параллельно с реформой в медицине). Не буду делать прогнозов, я не Кассандра, тем более что в статье есть серьезные нестыковки (ликвидация подразделения вневедомственной охраны в 800 человек + 800 сотрудников ДПС - это уже 1600, хотя, возможно, имеет место практика увольнения и приема обратно). Просто если речь идет о 1500 "полевых" сотрудниках, уровень преступности серьезно взлетит.

Не скажу, что это меня радует. Помните, как в декабре 2014 года моему сотруднику угрожали убийством вместо расчета по договору?

Раз: http://zergulio.livejournal.com/2248783.html
Два: http://zergulio.livejournal.com/2251515.html
Три: http://zergulio.livejournal.com/2427371.html

Итог - ровно никакой. Было и официальное заявление, и КУСП (КУСП 40572 от 10/12/2014) и .. да ничего. Никого не вызывали и не опрашивали (по крайне мере, потерпевшего точно, он сегодня у меня был).

То бишь на угрозу убийством полиция в Екатеринбурге не выезжала еще в 2014 году. Такими темпами к 2016 не будет выезжать и на убийства (если конечно убит не чиновник или депутат).

Tags: Свердловская область, полиция, реформы
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments