Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Пресса о нас: Интервью Александра Бречалова интернет-СМИ znak.com



Ссылка: http://znak.com/moscow/articles/31-08-18-05/104361.html

Статью рекомендую прочитать, важные моменты отметил следующие:

- патриотизма не станет больше, если что-то искусственно придумывать, навязывать. Но чем больше будет непридуманных побед в спорте, достижений науки, культуры, ярких предпринимателей, представителей некоммерческих организаций, журналистов, тем больше такая мотивация будет складываться.

- с Общественной палатой все в порядке, но есть проблемы с ее восприятием у журналистов. Я не в претензию: это нормальная ситуация. Как только в Общественной палате начнут драться раз в месяц, обливать друг друга чем-то, кидаться тухлыми яйцами, все, мы сразу выйдем в топ. Вот, к примеру, была в топ-5 «Яндекс-Новостей» новость, что член ОП РФ Владислав Гриб предложил продавать газировку по паспортам. «Блестяще», мы в топ-5, но это глупость же.

- сейчас мы занимаемся работой с НКО, а это – актуальнейший вопрос завтрашнего дня. Сейчас вообще настает время третьего сектора. В США, Европе это прошли 15-17 лет назад. Сейчас мы видим по Армении, Украине, Молдове, Таджикистану, Сирии, по европейским странам, что все делается через «мягкую силу», третий сектор. Вот, к примеру, у нас в сентябре будет в Крымском федеральном округе форум «Сообщество» для НКО. Сейчас на него зарегистрировались 175 НКО, хотя до украинского Майдана в Крыму их было 2700. — Почему так? — Потому что это была модель такая. Через эти НКО раскачивалась ситуация на Украине, и только благодаря нашему президенту Крым остался с человеческим лицом. Поэтому Общественная палата завтрашнего дня – это возведение темы НКО, третьего сектора на более высокий уровень. Из-за рубежа к нам приходит более 70 млрд рублей ежегодно для финансирования НКО.

- глава президентской администрации Сергей Борисович Иванов им прямо сказал: лучше говорить с людьми в кабинетах, чем потом слушать претензии на митингах. Об этом им все постоянно говорят: президент, председатель правительства, глава администрации президента и его первый заместитель. Не понимаю, чем эти люди слушают. Не буду называть регионы, будем с ними еще разбираться.

- вот, к примеру, на нашем форуме «Сообщество» в Челябинске подняла руку девушка Екатерина (Петрова) из проекта «Роспил». Она задала два вопроса, и по одному точно надо тему отработать – она говорила о необходимости составить перечень закупок, по которым не происходит торгов. Не вижу препятствий. Меня спрашивали: а если на форум придет НКО «Голос», будете с ними работать? Будем. От «Мемориала», к примеру, в форумах участвовали представители. Так вот, насколько я знаю, эта Екатерина – из Екатеринбурга, как и Сергей Колясников, и они уже вместе сотрудничают. Если за проектом есть объективная история, мне неважно, кем он брендирован, мы открыты всем. Кстати, эта девушка потом написала у себя в соцсетях пост, что, мол, Бречалов её как-то не расслышал, как-то не так отреагировал. Лично мне это неважно, я понимаю, что она иначе написать не могла. Я ей признателен: она нам дала интересный сюжет и интересную инициативу.


Уф, утомился вырезать. В общем, ссылка выше, идите и читайте подряд.

Странно видеть подобные материалы на znak.com, но это, имхо, к лучшему.

Tags: Александр Бречалов, ОНФ, Общественная палата
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments