?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня на форум ОНФ по здравоохранению приедет Владимир Путин. В Экспоцентре кордоны охраны, суровые и подчеркнуто вежливые люди.

Ну я, как обычно, отличился, и проехал на территорию в автобусе вместе с посетителями. Суть в том, что люди с ж0лтой карточкой, то бишь пресса, входят отдельно. На вопрос у входа на выставку "а где прикрепленный сотрудник ФСО?" пришлось пробурчать неразборчивое и переться за километр обратно, часто и честно отвечая пытливым бойцам на каждом углу на вопрос "эй, а ты как сюда попал?" - "на большом зеленом автобусе".

Главной задачей прошедшего форума вижу следующее:



Отдельно отмечу, что у ОНФ нет задачи нападать, оголтело критиковать, смещать и т.д. Основная задача одна - конструктивная работа. Это проявляется во всех проектах.

И если Министр здравоохранения Вероника Скворцова просто примет к сведению озвученное вчера, это будет хорошим шагом к позитивным изменениям.

Реформу здравоохранения необходимо тщательно пересмотреть и разобрать, поскольку недовольство ей в обществе назрело уже серьезное. Без малого сто тысяч уволенных медицинских работников, при кадровом голоде, знаете ли, уже повод.

При этом, важно понимать, мы со своим здравоохранением разберемся сами. Без помощи западных НКО, иностранных советников, тем более, советов США.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 6 comments — Комментировать )
adjedan
Sep. 7th, 2015 07:50 am (UTC)
А Памела Андерсон будет присутствовать на форуме по здравоохранению?
2tvlad
Sep. 7th, 2015 07:55 am (UTC)
"При этом, важно понимать, мы со своим здравоохранением разберемся сами. Без помощи западных НКО, иностранных советников, тем более, советов США."

Лично я считаю, что Россия должна разрешить копировать зарубежные технологии в медицине. Тем более, что это прописано в межд. нормах.

Если завтра нам перекроют поставку мед. техники? Оборудование и технологии для буровых же перекрыли.

Вообще проблема шире. Нам нужно законодательство о проектном финансировании. Не акции, доли, а участие в прибыли от проекта. Банк может дать кредит, а может выступить как инвестор и получить фиксированный процент прибыли от проекта.

Но для этого нужен и рынок оценок проектов и стандарты отчетности по ним и многое другое.

urraletz
Sep. 7th, 2015 08:05 am (UTC)
Единственное пожелание, - ХВАТИТ бесконечно "реформировать", т.е. разваливать медицину(в том числе образование и силовые структуры). Все т.н. "реформы" сводятся лишь к одному - увольнению неугодных(под видом "оптимизаций"), смене вывесок(но не сменой содержимого в лучшую сторону), увеличению всепоглощающей бюрократии и разворовыванию("освоению") народных денег.
Если есть возможность, - достучитесь до Путина чтобы перестал сокращать врачей и больничные пункты, а наоборот увеличил их. Пусть перестанет коммерциализировать медицину и поставит толкового министра, а не временщика-"менеджера".
zergulio
Sep. 7th, 2015 08:54 am (UTC)
кто бы спорил
emersonem
Sep. 7th, 2015 09:19 am (UTC)
западных НКО
Для начала нужно "крепко взять за яйца" эти западные НКО. А то сколько слов было сказано что это "вред", "западные агенты",- а они продолжают ГАДИТЬ И ГАДИТЬ...(((
andreiba
Sep. 8th, 2015 03:14 pm (UTC)
Поднял настроение...
Сюжетом про прессу и автобус =)
( 6 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel