Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Молния! Инсайд с форума ОНФ по здравоохранению!



Министр здравоохранения Вероника Скворцова подключила тяжелую артиллерию. Уж не знаю, к чему это приведет:

Wide_1328085717_rochaaaaaaaaaaaaa

Мне надоели заказные публикации провокационного характера, касающиеся здравоохранения. Цель таких публикаций и тех, кто их инициирует, - выяснение отношений, а не решение проблем отрасли. Мы знаем наши проблемы и без «кавалерийских набегов» в аптеки, и уж тем более без непрофессиональных заключений. Мы сегодня пожинаем плоды бездарного руководства здравоохранением Шевченко, Зурабова и Голиковой. Мы понимаем, что отрасль испытывает экономические сложности. Что интересно, кроме критики Минздрава, мы не слышим, к сожалению, от некоторых членов ОНФ конструктивных предложений. Как выйти на новый уровень нашего здравоохранения, что нам мешает, как решить ту или иную проблему. Именно эти темы должны обсуждаться накануне Форума и во время его проведения», - отмечает Леонид Рошаль, президент Национальной медицинской палаты.

И это высказывание сделано неспроста, хотя и оформлено вполне объективно. Не знаю, что сподвигло Рошаля к такому. И тем не менее:

Вчера Леонид Рошаль обзванивал профессиональное медицинское сообщество, особенно тех, кто присутствовал на форуме ОНФ, со следующей целью - пресечь любую критику деятельности Министерства здравоохранения и самого Министра Вероники Скворцовой.


В качестве демарша планируется коллективный уход тех, с кем он договорился, со встречи с Владимиром Путиным.

Это будет иметь следующие последствия:

1) После такого никто не рискнет критиковать не только здравоохранение но и вообще любую смежную отрасль, вплоть до госзакупки лекарств, а это миллиардные контракты, предложения по работе и контроле за которыми вчера также звучали от ОНФ.

2) Серьезно осадит любые антикоррупционные движения ОНФ. Уж не знаю, как надолго. Все мы люди, у всех карьеры, семьи, многие ли после такого мирового (реально мирового) скандала снова рискнут?

Такие вот пироги. Искренне надеюсь, что подобное не случится. Особенно в свете сказанного ранее. Есть ощущение, что Рошаля просто дезинформировали.

Прошу распространить:


UPD. Покамест, все нормально. Заседание идет. Здравый смысл возобладал, что не может не радовать. Леонид Рошаль тоже выступил.
Tags: Леонид Рошаль, Москва, ОНФ, диверсия, здравоохранение
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →