Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Заседание началось



Видео:



Попробую по ходу мероприятия тезисно комментировать в данном посте.

- Владимиру Путину представляют итоговый доклад ОНФ, содержание можете глянуть во вчерашних постах. То бишь "заднюю" не включили, давлению не уступили, что радует, звучат факты, пусть и тяжелые, но факты.

Замечания Владимира Путина по поводу доклада:

- задача не остановить реформу, а направить ее в нужное русло. Сохранив положительные тенденции последних лет.

- объем финансирования здравоохранения в среднем 3,6% ВВП. Это не много и не мало, это так.

- по поводу села. До 2014 года порядка 30% финансирования шло в сельскую местность. Внимание к сельской медицине будет повышено.


Подняли вопрос о замещению бесплатной медицины платной. Слово предоставили многодетной маме из Кирова, говорит о месячных очередях к узким специалистам, из-за чего приходится идти в платную, ждать столько нельзя. Пример с посещением ортопеда, у которого в госклинике нет оснащения, но зато оно есть там, где этот врач практикует на платной основе. Пришлось идти и опять тратить деньги.

- средства для работы ОМС выделаются в полном объеме, ссылка на нехватку чего либо для оказания бесплатных услуг несостоятельна. И ваш пример говорит не об отсутствии финансирования, а о вымогательстве. Очень важно поднимать информированность населения о списке тех услуг, которые они могут получить бесплатно, на это также надо обратить внимание.

Журналист из Еврейской автономной области рассказывает о коррупционнных явлениях в регионах. Когда приближенные чиновники припадают к бюджетным средствам, благо, денег выделяются миллиарды. При этом глава Росздравнадзора и Министр здравоохранения о проблеме в регионе знают, но ... ничего не делается годами.

- в ситуации детально будут разбираться. Плюс должен будет подключиться глава региона. И тут же в зале поднял вопросом какого то чиновника вопросом "Какие вам указания нужны, чтобы деньги перестали воровать?".

Вообще, звучит масса реально жестких моментов, тут лучше видео смотреть. Перепечатывая упускаю очень многое.

Форум здравоохранения ОНФ напоминает мне Медиафорум, поскольку президент получает информацию, обратную связь, непосредственно из первых рук, из регионов, а не через фильтры региональных СМИ или цензуры Минздрава.


Tags: Владимир Путин, Москва, ОНФ, здравоохранение
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments