Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Компания Гайдзин, 28 панфиловцев, фильм про украинских киборгов, 1,5% налога на войну и Минкульт РФ

UPD. Предварительная информация появилась. Ни один из этапов столь близкого к нам проекта "28 панфиловцев" и рядом не лежал с бандеровцами, националистами и прочими украинскими веяниями 2014-2015 годов. Очень рад. Детали позже.

Гайдзины и их украинские партнеры - 8

Материал требует серьезного прочтения и осмысления. Сам с выводами пока не спешу. Даю ссылку:

http://www.ci-blog.ru/ministerstvo-kultury-rf-sponsiruet-ukrainskix-voennyx-v-donbasse-iz-sredstv-gosbyudzheta/

Тезисно, цитирую:

Минкультуры России выдало грант на создание фильма «28 панфиловцев». 30 миллионов рублей. Этот грант осваивают режиссер Андрей Шальопа и продюсер Антон Юдинцев (директор компании «Гайдзин», которая делает компьютерные игры).

При этом кино про панфиловцев является, по сути, расширенным продолжением патриотического ролика, якобы сделанного «Гайдзинами», и удостоившегося похвалы Дмитрия Рогозина.

Блогер Бельтюков еще в октябре прошлого года раскопал, что тот ролик сделали не столько сами «Гайдзины», сколько украинская компания Postmodern.

И оказалось, что патриотический ролик делали, фактически, «украинские патриоты» (и уж точно не друзья России), желающие победы украинской армии в АТО.

Сейчас – почти год спустя – юристы «Гайдзинов» стали пытаться, по формальному поводу, по сути, заткнуть Бельтюкову рот, добиваясь, чтобы он убрал свой материал и заплатил 500 тыс. рублей. Это их, пожалуй, что обычная уже тактика — они приблизительно так же с другим блогером недавно пытались поступить, но «отскочили», когда поднялся скандал. Одновременно «Гайдзины» пытаются убрать из СМИ упоминания вопросов, поставленных Бельтюковым, об обстоятельствах создания того ролика (видимо, чтобы осталась только их версия событий).


Оказалось, что эти украинские специалисты, сделавшие патриотический ролик, — из той же группы компаний, которая сделала по заказу Минобороны Украины кино, героизирующее украинских «киборгов», убивавших ополченцев в аэропорту Донецка.

Да еще и все украинские граждане (а значит и сотрудники контрагента «Гайдзинов») с зарплат должны платить военный сбор, который идет на поддержку украинской армии, воюющей в Донбассе с мирным населением.


Материал большой, ссылку выше я дал, разбираюсь. Свое мнение высказывайте в комментариях. Запрос в компанию Гайдзин также отправлю, как только сформулирую список вопросов. Но уже сейчас ясно, что в списке будет "размещались ли подряды по работам над фильмом 28 панфиловцев указанным украинским компаниям?".

Истерикам, которые поспешат меня обвинить в дискредитации патриотического проекта посоветую ознакомиться с тем, что я писал про него все предшествующие годы. Но изложенное в материале, увы, игнорировать не могу.

Распространять материал не прошу, не время. Разбираемся.



P.S. Бельтюков в комментариях, можно задать вопросы.

UPD. Предварительная информация появилась. Ни один из этапов столь близкого к нам проекта "28 панфиловцев" и рядом не лежал с бандеровцами, националистами и прочими украинскими веяниями 2014-2015 годов. Очень рад. Детали позже.
Tags: 28 панфиловцев, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal