Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Флешмоб про 90-е

Пишет Влад Шурыгин shurigin в Нам, пережившим войну...

(без названия)

Флешмоб "Мои 90-е" по замыслу заказчиков, видимо, должен был вызвать у народа синтементальную ностальгию и "отмыть" 90-е в нашей памяти как "советские" десятилетия. Но чем дольше я наблюдаю это действо, тем сильнее убеждаюсь, что мы, пережившие "девяностые", к счастью, ничего не забыли! И у подавляющего большинства участников этого флешмоба память о девяностых это как у старших поколений память о войне: тяжелейшие испытания, длинный мортиролог потерь и удивление, как же мы смогли тогда выжить и все это пережить? И у тех, кто просто жил и пытался сохранить свою семью, своих родных, и у тех, кто боролся с адским режимом запойного алкоголика - царя всея Россиянии, и даже у тех, кто в те годы был в относительном благополучии. Ибо дистанция от этого благополучия до могилы была каких-то три - четыре милиметра - длинна свободного хода спускового крючка до зацепа спуска...

Что для меня девяностые, если взглянуть на календарь и основательно повспоминать?

- первый инфаркт у отца, после разорившейся одной фирмы и кидалова родственников с двумя другими;

- сдача за деньги водорослей из аквариума, чтобы купить хлеба;

... даже вспоминать дальше не хочу. А мои близкие - тем более. Пусть подальше себе этот флешмоб заколотят, туда, где света не бывает.

Tags: 90-е
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments