Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

ШКЕТ ИЗ ПОДВОРОТНИ

Пишет Лев Вершинин putnik1 в ШКЕТ ИЗ ПОДВОРОТНИ



«Я не считаю, что Украина обязана хоть что-то возвращать России», – сказал сенатор.

Наконец-то что-то нераздражающее.
Но все-таки скажу только то, что лично мне кажется безусловным.


(а) Подобное заявление, безусловно, отражает тот факт, что платить за Руину владельцы уже не собираются. Почему, не знаю.

(б) Крис Мерфи, безусловно, еще не один из "столпов" D.С., но уже и не салага. Проверен, взвешен и принят в "постоянную обойму", с возможным когда-нибудь шансом на скамейку запасных. Уже не первый год используется взрослыми дядями для вброса "пробных шаров" на щекотливые темы.

(в) Вопрос о создании "международно приемлемых правовых оснований" для того, чтобы Руина могла обжулить основного кредитора и не расплатиться по долгу, в самом деле, - можете погуглить, - одна из основных тем переговоров США с МВФ, и г-жа Лагард, в принципе, - можете погуглить, - не против.

(г) Что "международное сообщество" поймет все, что Штаты считают для него "должным понять", на мой взгляд, совершенно неибежно.

Это  экспресс-анализ. В плане безошибочного прогноза предпочитаю ждать разъяснения Ростислава Ищенко. Человеку, сумевшему даже мне доказать, что версия о "двух башнях" выдумка и руководство Российской Федерации в своих взглядах монолитно, нельзя не верить.

Сейчас задача у США - выдумать что-то с российским трехмиллиардным долгом, чтобы его не отдавать. Проблема в том, что выдан он посредством общеевропейских структур по европейским же канонам. То есть никаких законных путей не вернуть долг и не объявить дефолт - нет. Остается только высказывать свое личное мнение и отношение в стиле "Россия нехорошая, давайте денег ей не отдадим".

Что же до монолитности Кремля, простите, не верю (с). У нас на уровне регионов грызня идет - только перья летят, а там ...


Tags: Украина, геополитика, дефолт, финансовая система
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments