?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иду по колено в глине

Ботинки убил, брюки, пожалуй, тоже.

Глины тут быть не должно. Здесь должно было быть серийное производство электроных компонентов, сложнейших станков, другого оборудования, стоимостью десятки миллионов евро, которое мой собеседник сейчас в единичных экземплярах выпускает в помещении бывшей столовой. Я не могу понять ни технологии, ни терминов, оно и понятно они такие в России одни.

Вы все верно поняли, производство сложнейшего оборудования в России есть. Очагами. Руками редких, вымирающих как вид патриотов от производства.

Деньги, десятки государственных миллиардов, направленные на поддержку таких людей еще 10! лет назад, частично растрачены, частично украдены, где то их крутят на счетах, некоторая часть потрачена на дело, но за 10 лет это "дело" пошло прахом.

Слов у меня нет. Да тут не слова нужны, а АК-47 и десяток магазинов.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 40 comments — Комментировать )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
rol999
Sep. 28th, 2015 02:16 pm (UTC)
Ментам не попадись, раньше времени! Документы спрячь. Получше.
rabi_novich
Sep. 28th, 2015 02:19 pm (UTC)
...Он снова погрузился в оранжевые сапоги, надел тюбетейку и, захватив пузатый портфель, двинулся в управление строительством.
Его встретили не особенно ласково; но он вел себя весьма достойно, ничего не просил для себя и напирал главным образом на то, что идея электрификации отсталых окраин чрезвычайно близка его сердцу.
- Вашему строительству, - говорил он, - не хватает денег. Я их достану.
И он предложил организовать при строительстве электростанции доходное подсобное предприятие.
- Что может быть проще! Мы будем продавать открытки с видами строительства, и это принесет те средства, в которых так нуждается постройка. Запомните: вы ничего не будете давать, вы будете только получать.
Александр Иванович решительно рубил воздух ладонью, слова его казались убедительными, проект был верный и выгодный. Заручившись договором, по которому он получал четвертую часть всех барышей с открыточного предприятия, Корейко начал работать.
Сперва понадобились оборотные средства. Их пришлось взять из денег, ассигнованных на постройку станции. Других денег в республике не было.
- Ничего, - утешал он строителей, - запомните: с этой минуты вы будете только получать.
Александр Иванович верхом на лошади проинспектировал ущелье, где уже возвышались бетонные параллелепипеды будущей станции, и одним взглядом оценил живописность порфировых скал. За ним на линейке прикатили в ущелье фотографы. Они окружили строительство суставчатыми, голенастыми штативами, спрятались под черные шали и долго щелкали затворами. Когда все было заснято, один из фотографов спустил шаль на плечи и рассудительно сказал:
- Лучше, конечно, было бы строить эту станцию левее, на фоне монастырских руин, там гораздо живописнее.
Для печатания открыток решено было как можно скорее выстроить собственную типографию. Деньги, как и в первый раз, были взяты из строительных средств. Поэтому на электрической станции пришлось свернуть некоторые работы. Но все утешались тем, что барыши от нового предприятия позволят нагнать упущенное время.
Типографию строили в том же ущелье, напротив станции. И вскоре неподалеку от бетонных параллелепипедов станции появились бетонные параллелепипеды типографии. Постепенно бочки с цементом, железные прутья, кирпич и гравий перекочевали из одного конца ущелья в другой. Затем легкий переход через ущелье совершили и рабочие - на новой постройке больше платили.
Через полгода на всех железнодорожных остановках появились агенты-распространители в полосатых штанах. Они торговали открытками, изображавшими скалы виноградной республики, среди которых шли грандиозные работы. В летних садах, театрах, кино, на пароходах и курортах барышни-овечки вертели застекленные барабаны благотворительной лотереи. Лотерея была беспроигрышная - каждый выигрыш являл собою открытку с видом электрического ущелья.
Слова Корейко сбылись - доходы притекали со всех сторон. Но Александр Иванович не выпускал их из своих рук. Четвертую часть он брал себе по договору, столько же присваивал, ссылаясь на то, что еще не от всех агентских караванов поступила отчетность, а остальные средства употреблял на расширение благотворительного комбината.
- Нужно быть хорошим хозяином, - тихо говорил он, - сначала как следует поставим дело, тогда-то появятся настоящие доходы.
К этому времени экскаватор "Маршан", снятый с электростанции, рыл глубокий котлован для нового типографского корпуса. Работа на электростанции прекратилась. Строительство обезлюдело. Возились там одни лишь фотографы и мелькали черные шали.
Дело расцвело, и Александр Иванович, с лица которого не сходила честная советская улыбка, приступил к печатанию открыток с портретами киноартистов.
Как водится, однажды вечером на тряской машине приехала полномочная комиссия. Александр Иванович не стал мешкать, бросил прощальный взгляд на потрескавшийся фундамент электростанции, на грандиозное, полное света, здание подсобного предприятия и задал стрекача.
- Гм, - сказал председатель комиссии, ковыряя палкой в трещинах фундамента. - Где же электростанция?
И он посмотрел на членов комиссии, которые в свою очередь сказали "гм". Электростанции не было.
zergulio
Sep. 28th, 2015 02:26 pm (UTC)
В точку
(no subject) - rabi_novich - Sep. 28th, 2015 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a7b - Sep. 28th, 2015 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rabi_novich - Sep. 28th, 2015 02:43 pm (UTC) - Expand
guinplen_001
Sep. 28th, 2015 02:19 pm (UTC)
Руки рубить по самую шею.
naiv09
Sep. 28th, 2015 02:20 pm (UTC)
А чего ж ждали то ажно 10 лет? Неужели непонятно было, что бабки не по назначению потрачены?
mubeex
Sep. 28th, 2015 02:21 pm (UTC)
Как будь то америку открыли!)))
mr_jioku
Sep. 28th, 2015 02:22 pm (UTC)
Ты пока по глине ходишь там уже Путин выступает. Сегодня только ленивый про это не написал. Еще скажи, что ты делом занят))

п.с. там не рыжие ли кудри члена бильдербля..го клуба из глины торчат?
flint_954
Sep. 28th, 2015 02:24 pm (UTC)
Очень наглядно. Присоединяюсь: мочить!!!
videoelektronic
Sep. 28th, 2015 05:49 pm (UTC)
А можно узнать, что вы лично умеете, кроме "мочить"? Что вы лично за 24 года после развала СССР создали, построили, организовали?
(no subject) - flint_954 - Sep. 30th, 2015 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - videoelektronic - Sep. 30th, 2015 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - videoelektronic - Sep. 30th, 2015 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flint_954 - Oct. 1st, 2015 06:54 am (UTC) - Expand
alex_bykov
Sep. 28th, 2015 02:26 pm (UTC)
...
Посмотрите блог videoelektronic - он как раз из тех "динозавров".
videoelektronic
Sep. 28th, 2015 05:45 pm (UTC)
Re: ...
Спасибо за рекламу моей скромной персоны, но вернёмся к сути тезиса нашего френда.

"Деньги, десятки государственных миллиардов, направленные на поддержку таких людей еще 10! лет назад, частично растрачены, частично украдены, где то их крутят на счетах, некоторая часть потрачена на дело, но за 10 лет это "дело" пошло прахом."

На мой взгляд, zergulio многое упрощает.

Как прошедший путь (после развала советского градообразующего предприятия, принадлежащего электронной промышленности, где трудились более 8000 работников) от кооператива, регенирирующего бытовые кинескопы (где трудились на правах совладельцев порядка 8 человек), до руководителя и совладельца небольшой группы компаний с общей численностью работников около 100 человек, работающей в области производства вакуумных электронных приборов (в том числе специальных ЭЛТ, ЭОП, ФЭУ, рентгеновских трубок и т.п.), причём, кое-какие ниши в РФ держаться исключительно на нашем предприятии, могу сказать, что руководство предприятия, находящегося в помещении столовой, не сможет освоить с пользой дела никаких серьёзных "миллиардных" капиталовложений. Банально говоря, у такой фирмы нет для этого необходимых знаний и умений.

У тех же, у кого такие (финансовые) знания и умения имеются, как правило нет знаний в области техники и технологий, а так же нет абсолютно никакого понимания того, как со знающими в науке и технике людьми надо взаимодействовать.

Для того, что бы соединить финансистов и технарей с целью создания того или иного стартапа в РФ до сих пор нет достаточной бизнес-культуры. Это, блин, вам не бензоколонку открыть или пицерию (впрочем, с этим даже не все могут справиться).

Посему, более или менее успешные инновационные стартапы реализуются обычно там и тогда, когда находится какой-то инноватор-инженер-учёный, который (часто на уровне инстинктов и личного опыта) хотя бы частично разбирается в бизнесе и финансовой его части (имеет хотя бы какие-то к этому способности). Подобные люди уже более 5 лет (по моим наблюдениям в России) не имеют никакой проблемы с деньгами на свои проекты. Вернее...., не так. У них есть проблема с деньгами, связанная с тем, что денег им "отсыпают" часто существенно больше, чем они способны освоить (преобразовать в инновационный продукт). Отсюда возникают сложности роста, так как масштабировать даже технологический бизнес в несколько раз за год, это вам не фунт изюма скушать.

То, что zergulio таких фирм и людей вокруг не видит просто связано с тем, что технические стартапы до сих пор, даже часто при буквально взрывном росте, не преодолели, как правило объёмы оборота годового в несколько миллиардов рублей в год, а инфраструктура вокруг них (контрагенты) несколько сотен миллионов рублей в год, что для промышленного производства уровень середнячков (не Майкрософты пока ещё, конечно).
Кроме того, подобные стартапы постоянно подвергаются серьёзным финансовым рискам при росте, так как реально на профессиональных финансистов в России опираться невозможно (культура бизнеса дерьмовая пока).

Вот такие пироги с ватрушками ;-)




Edited at 2015-09-28 05:46 pm (UTC)
Re: ... - tnenergy - Oct. 28th, 2015 03:08 pm (UTC) - Expand
Re: ... - videoelektronic - Oct. 28th, 2015 08:18 pm (UTC) - Expand
Re: ... - tnenergy - Oct. 28th, 2015 08:38 pm (UTC) - Expand
Re: ... - videoelektronic - Sep. 28th, 2015 06:30 pm (UTC) - Expand
Re: ... - zergulio - Sep. 29th, 2015 03:28 am (UTC) - Expand
Re: ... - videoelektronic - Sep. 29th, 2015 04:26 am (UTC) - Expand
guinplen_001
Sep. 28th, 2015 02:39 pm (UTC)
Руки рубить по самую шею.
boris_gallery_1
Sep. 28th, 2015 02:47 pm (UTC)
Теперь понятно, почему столько воплей было по поводу Олимпиады....
nikolay_pl
Sep. 28th, 2015 02:48 pm (UTC)
это где так?
leonid8
Sep. 28th, 2015 02:49 pm (UTC)
Вот именно АК-47, которых работающих в природе давно нет. Все у вас так.
salva93
Sep. 28th, 2015 04:31 pm (UTC)
Свыше 45 млн. экземпляров лежат в арсеналах. В смазке, как положено при консервации.
(no subject) - leonid8 - Sep. 29th, 2015 05:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - salva93 - Sep. 29th, 2015 06:15 am (UTC) - Expand
Viktorya Schilina
Sep. 28th, 2015 03:21 pm (UTC)
Не крайний, а, именно, последний. Больше таких не будет. Завтра вечер окончится речью Путина в ООН и всё изменится. Всё изменится даже, если он выйдет на трибуну и просто помолчит 15 минут. Судьба мудрее обстоятельств и она вынесла нас на рубеж между эпохами. Прятаться поздно и бесполезно. Свой мир нам придётся обрести самим и заплатить. И завтра мы узнаем: что именно и почём.

От Путина ждут речь. И она обречена быть судьбоносной, даже, если весь смысл будет заключаться в " ребята, давайте жить дружно ". Она разделяет Ялтинско-Потсдамское мироустройство от однополярного мира. Минувшие четверть века американцы создавали в мире череду прецедентов, пытаясь утвердить концепции «гуманитарных интервенций», «смены режимов» и «принудительного разоружения» определенных стран. И без решения «российской проблемы» американский проект глобального мира обречен. "Российская проблема" выступает завтра в Нью-Йорке и встречается с Президентом США. Результатов может быть ровно два.

Первый - это безоговорочная защита Россией результатов Второй Мировой войны. Мир вздрогнет, но поймёт. И тогда, запрос на глобальный конфликт для насильственного слома мироустройства встанет на повестку дня. В этом случае у России есть шансы на будущее, у мира есть перспектива на относительно справедливое устройство, а у людей останется право называться людьми.

Второй - это согласие России на демонтаж Ялтинско-Потсдамского мира. И на этом история может окончится. Для России - точно может. В этом случае упраздняется ведущая роль ООН, состав постоянных членов Совбеза ООН (все они остаются державами-победительницами во Второй мировой войне) меняется, стратегический паритет России и США будет рано или поздно уничтожен,
Бреттон-Вудская система мирового экономического регулирования будет заменена. Отменятся и ограничения суверенитета двух побежденных держав – Японии и Германии. Глупо думать, что согласие на трансформацию хоть одного из этих принципов не приведёт к разрушению системы. Вспомним просто демонтаж Америкой колониальных Империй Франции и Великобритании и посмотрим на эти гнилые обрубки в наше время. Они 100%-но проамериканские и полностью подконтрольные. Китай до сих пор воздерживался по всем вопросам в ООН и рассматривать его как союзника не просто необоснованно, а откровенно глупо. Любое добавление в СБ ООН любых других стран в короткое время приведёт к увеличению числа подконтрольных Америке голосов и только осложнит реальную работу для России. Если, конечно, у России есть реальные планы.

Вывод мне не нравится, но другого нет. Любой шаг из Ялтинско-Потсдамской системы мира ведёт к краху, так как играет на руку врагу. В то время как отстаивание мира по-Ялте создаёт центр кристаллизации для роста многополярного мироустройства через сопротивление однополярному.

Завтра мы узнаем за что голосовали на прошлых выборах и Получим сигнал для выстраивания траектории собственной жизни. Во втором случае, скорее всего, придётся принять либеральные ценности и минимизировать их вред на период адаптации. Они победят.

По первому варианту меняться надо будет не нам. Более того, Светлейший, если выберет его, уже в самолёте на обратном пути поймёт, что у него нет иного пути, кроме 1937 года. И пока он не сядет во Внуково, если конечно долетит обратно, можно дать совет всем героям перестройки, 90-х и носителей либеральных ценностей разлива ВШЭ успеть умотать из страны. Но об этом можно только мечтать.

Вероятнее второй вариант. Как жить при нём придумаем потом. Это не катастрофа, это просто проигрыш. Возможно, гамбит. Но от этого не станет менее противно.
tnenergy
Oct. 28th, 2015 03:09 pm (UTC)
Ну и как? Мы уже в новом мире?
salva93
Sep. 28th, 2015 04:29 pm (UTC)
Не хватит тут 47-го. Тут Шилка нужна, и эшелон боеприпасов.
Готов быть заряжающим.
Viktorya Schilina
Sep. 28th, 2015 05:10 pm (UTC)
там автомат... :) если только подносить... Да нужно просто вернуть справедливость... хотя бы советскую...
(no subject) - salva93 - Sep. 29th, 2015 05:53 am (UTC) - Expand
polit_buro
Sep. 29th, 2015 10:45 am (UTC)
Сергей, а с другой стороны, это же не внезапно выяснилось? Если дали денег, то через год-два уже видно, делается что-то или нет, а не через 10 лет.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel