Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Коррупция для чайников

Гремят уголовные дела на космодроме Восточный, запуск ракеты отложен, подрядчики не подготовили инфраструктуру.

Коррупция - она убивает страну. Простой пример - вороватый работник украл медную трубку из ракеты-носителя и сдал ее, чтобы заработать на бутылку. Ракета в итоге падает. Имеем копеечное хищение и миллиардные потери. С государством точно также, оно и есть эта самая ракета. На которой летим все мы.

Дсять лет назад были приняты приняты законы и выделено порядка ста миллиардов рублей - для поддержки высокотехнологичного производства, науки, формирования десятков тысяч рабочих мест, во множестве регионов должны были возникнуть мощные точки роста. Многие проекты должны были работать на отечественный ВПК.

Но желание кучки чиновников и их приближенных положить эти деньги на банковские счета и покрутить, получая два-три миллиарда в год на карман - превратили мощный стратегический проект в кормушку и оставили страну беззащитной перед лицом технологической блокады и экономических санкций. Здесь уже ничего не исправить, десятилетие потеряно.

Нет, наши дороги лежат не к космодрому. Но корни провалов и у Восточного, и у целей моей поездки - одинаковы. Это коррупция. Которая уже начинает урожать России в целом.

Tags: Операция Ы, коррупция
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →