Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Бурятия. Ну-с, приступим

Улан-Удэ. Депрессивный регион, в котором экономическая яма сочетается с повальной коррупцией и тотальной безработицей. Держится все исключительно на федеральных деньгах и заказах.

В городе 400к списочная численность и под 800к живет реально, кроме как в городе, в республике работы нет. В одной из школ есть класс "М", в классах по 30+ человек.

Отлично проявил себя новый мэр Улан-Удэ. Купил за 60 миллионов в обход конкурсных процедур, через похоронную службу, посредством фирмы своего однокурсника - итальянские мусорные баки для раздельного сбора мусора и две спецмашины. Прикол в том, что они не нужны - весь мусор вывозится общим чохом на единственную свалку.

Этот же мэр сейчас, несмотря на дефолтный бюджет города, вводит ставку очередного заместителя с ворохом помощников, секретарш и личными авто.

Обанкротить умудрились даже ликероводочный завод. Теперь он стоит с оборудованием, но без работы. Владельцы братья Матхановы (один депутат госдумы от СР, второй вице-губернатор по соцполитике, третий, бывший директор завода - уехал в Тайланд, там живет) - не договорились с зампредом по экономике - в итоге налоговая проверка и аллес.

Министра сельского хозяйства тут посадили. Он, кстати, бывший помощник этого самого зампреда по экономике Чепика. Министр Манзанов спалился на приемке Унэгэтейской оросительной системы, реконструкция которой была только на бумаге. Спасибо ФСБ.

Есть в городе мусоросжигательный завод. Но он не работает. Еще одна мутная история.

В самом центре города огромное фенольное озеро, привет экологии и здоровью жителей. Когда увидел эту серую массу - рука потянулась за противогазом, но его, увы, нет.

95-й бензин стоит 38 рублей за литр, причем НПЗ есть в Иркутске, в 500 км.

Огромный ипподром. Вернее, остов. Разворован полностью, теперь просят денег у "Ипподромов России".

Пожары уничтожили 1,5 миллиона гектаров леса. Правительство республики до последнего скрывало масштабы катастрофы - ну и доскрывались. Торфяники горят до сих пор.

Это я еще по своей теме ничего не написал пока. Но будет, пока общаюсь с людьми.

Tags: Бурятия, Операция Ы
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments