Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Бурятия, Улан-Удэ: угрозы убийством журналистам, коррупция, круговая порука

Все гораздо хуже, чем я думал. В сравнении с Улан-Удэ, Екатеринбург - оплот порядка и город мечты. Встретились с человеком, от услышанного уши сворачивались:

Мэр города женат на однокласснице Главы Следственного комитета.

Зам руководителя по имуществу некая Григер отписала четыре участка родному брату и два двоюродному - по 8.000 рублей, рыночная стоимость по 800.000 рублей. Вообще, двоюродному брату принадлежит по городу 35 объектов недвижимости.

Полиция дело по этим фактам дела возбудить не может, СК не дает.

Еще факт. Дома по программе переселения из ветхого жилья. Температура в них 15 градусов зимой. Даже победа в Верховном суде Бурятии не заставляет СК возбудить дело. Есть уже два отказных, ждут третьего.


Это так, навскидку, за пять минут. Подробная статья по данной теме вот здесь:

Как в Улан-Удэ распределяются земельные участки в элитных поселках. Комитет по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ может оказаться в поле зрения правоохранительных органов. Пока, правда, речь идет лишь об одном сотруднике этого подразделения — Елене Григер, которая в 2013 году исполняла обязанности председателя имущественного комитета

Угрозы убийства журналисту, курирующему эту тему уже были. Трижды. СМИ региональное, сверху не реагируют, резонанса не хватает.

О таком беспределе, как здесь, не слышал уже много лет.

Еще пример, уже с Байкалом. Мэрия поставила на Водоканал своего человека, первое, что он сделал, закрыл независимую лабораторию, работавшую с очистными сооружениями. Теперь в Байкал льется жуткое совершенно дерьмо безо-всяких проверок и ограничений. Сам Водоканал банкротят.

Теперь присовокупите это к предыдущему посту и прикиньте, что это только поверхность айсберга. Макушечка.

Прошу распространить:
Tags: Байкал, Бурятия, Операция Ы, Улан-Удэ
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →