Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Коррупция - это спирогира государственной экономики

В Бурятии видел мертвое озеро. Некогда, прозрачное и чистое, оно было излюбленным местом отдыха жителей Улан-Удэ. Но потом в нем появилась нитевидная водоросль - спирогира. Маленькая, незаметная:



Но годы шли и незаметная водоросль, выделяющая микроскопическое количество токсинов, разрасталась. В итоге, наступил момент, когда остановить отравление озера было уже невозможно. Нет рыбы, нельзя купаться, а прозрачная прохладная вода превратилась в отвратительную кашу:



Все последние дни я наблюдал точно такую же водоросль, только в российской экономике. В Московской области, в Бурятии, в Иркутске.

Сто миллиардов, выделенные десять лет назад на поддержку экономики России, подъем высокотехнологичного производства, IT индустрии, науки, туризма - вместо благотворного влияния - скорее навредили. Поверившие в проект предприниматели, помимо и без того тяжелой обстановки, заморозили сотни миллионов на годы в строительных объектах, к которым не ведут дороги и не тянутся провода и трубы, годами же согласуют разные мелочи.

Прежде чем разводить рыбу в озере, надо его почистить. Прежде чем поддерживать сотнями миллиардов российский бизнес, производство и науку - надо почистить министерства, эту поддержку распределяющие.

В противном случае эта музыка будет вечной. И эта тоже.

Прошу распространить:
Tags: Операция Ы, Россия, экономика
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments