?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иркутск, Байкальск, гора Соболиная


Туристический кластер состоит из двух частей, первая из которых совпадает с территорией известного действующего горнолыжного курорта.

Обьем государственных инвестиций непосредственно сюда должен составить 1,4 миллиарда рублей в виде дороги, подвода электрических сетей, водоснабжения, отопления.

За восемь прошедших лет ничего из вышеперечисленного сделано не было. Единственный плюс для курорта - налоговые льготы, которые он получает как резидент туристического кластера, что существенно повышает конкурентоспособность. НО, поскольку он единственный резидент (кластер не может состоять из одной компании) то и этих льгот нет. Из-за отсутствия инфраструктуры новые резиденты в кластер не заходят и не строятся. Плюс сроки любого соласования тут те же - от двух лет.

Отдельно отмечу, что резидент Гора Соболиная, свои инвестиционные обязательства выполняет - более ста миллионов рублей потрачено на строительство современного гостиничного комплекса (на фото) и немногим меньше - на ультрасовременное стеклянное двухэтажное кафе "Высота" на самой вершине. Плюс веревочный парк.

По итогам каждого завершенного обьекта резидента из Москвы галопом прилетают чиновники Минэкономразвития, активно фотографируют и тут же строчат победные отчеты-реляции, за которые потом получают существенные премии. От вопросов "когда же,наконец, электричество, вода, дороги, отопление, восемь лет, пора бы уже?" - уклоняются и уезжают, не прощаясь. Так создается видимость активной и результативной деятельности министерства за чужой счет, более того, с серьезной коррупционной составляющей.

Еще момент - в лесном кодексе не прописан порядок работы с лесом. Передать передали, а прорубить новую трассу и даже сделать огнезащитную полосу нельзя.

Второй участок находится на берегу, обьем госинвестиций также порядка миллиарда, но поскольку действующего курорта времен СССР там нет, то показать, собственно, нечего. При этом, проект реально может превратить туристический кластер в круглогодичный. Плановый турпоток - более 300.000 человек в год.

Такие вот дела.

Ну а заодно, познакомлю вас со своим соратником, который инициировал все это расследование и поняв, какие масштабы беспредела скрываются в реальности, сразу же привлек меня.



Илья Новодворский,в свое время, снял фильм о Донбассе "Здесь живут люди", показанный по центральным каналам и в Каннах - не прошел мимо беспредела в Новороссии, не остался равнодушным и здесь, когда после молодежного форума Итуруп, наслушавшись чиновников Минэкономразвития об успехах производства, науки и туризма по всей стране - заехал в промышленный кластер в Совгавани.

Так что, начиная с Москвы, нас двое, плюс фотоаппарат. Про Илью не писал,чтобы на охраняемых территориях его не узнали, сам тоже не лысый, как обычно, а с гривой. Но сейчас понятно, что ни государственные миллиарды, ни десять потраченных впустую лет, скрывать никто и не пытается. Красочные лживые отчеты заменяют реальность. Так что можно и обьявиться, чтобы у вас было больше ясности.

Пока мы поняли одно - простым резонансом в блогах и соцсетях, да даже и сюжетом-другим по ТВ, проблемы не решить. Для сидящих на ста миллиардах чиновников, мы, что вошь. Потому действуем в следующем ключе - собираем информацию из первых рук и, главное, фактуру, то есть фото и видеосьемку. Параллельно пытаемся достучаться до всех, кого знаем. То, что мы сейчас делаем - только на самом старте может быть частной инициативой двух шальных фанатичных активистов, но вскрытые факты ясно свидетельствуют - такая ревизия должна перерасти в систему, причем не подчиненную Минэкономразвития. Они себя уже достаточно проявили за прошедшие десять лет.

Такие вот дела. А покамест, ездим и скрежещем зубами. Видим, что сопротивление действующим санкциям было начато давным давно, превентивно, рост экономики, промышленности, науки и туризма закладывался небывало мощный, НО, результат прошедших десяти лет - нулевой.



С приветом из Байкальска!

P.S. Ну и главное. Информации у нас - море. Сложно описать желание поделиться ею у людей, которых беззастенчиво швыряли восемь-десять лет. Так что самое интересное впереди.

Прошу распространить:
1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 46 comments — Комментировать )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
vyukhokhol
Oct. 2nd, 2015 09:51 am (UTC)
скорее не кэнон, а кевлар и/или металлокерамику
SchtuscaKutusha
Oct. 2nd, 2015 09:18 am (UTC)
ребята,поддерживаю,надо чистить страну от них,
эх,Сталина сюда,хоть на недельку,скидываю ваши посты в Кремлин.ру,и по всем сетям,пусть все получат волшебного пенделя от ВВП

Edited at 2015-10-02 09:19 am (UTC)
mir_d
Oct. 2nd, 2015 10:35 am (UTC)
Re: ребята,поддерживаю,надо чистить страну от них,
Какая неделька, тут на года работы ГУЛАГу-2.0 (я против расстрелов - это и лёгкая смерть для уродов, и рабочие ресурсы теряются.

Мы с супругой, кстати, тоже в первый зарубежный отпуск хотели не в тёплые края ехать, а именно на Байкал. Война всё похерила, на линии фронта теперь живём. Но как всё устаканится, денег заработаем - обязательно приедем.
neprohogi
Oct. 2nd, 2015 09:46 am (UTC)
Сережа Ерощенко и Мезенцев со савоими братками хорошо "поработали". Их правнукам хватит, не то, что внукам
ru_wave
Oct. 2nd, 2015 12:22 pm (UTC)
информационная война....
Обамка гадит
vyukhokhol
Oct. 2nd, 2015 09:46 am (UTC)
Молодцы!
только вы там поосторожнее. Те у кого 100 млрд, вряд испытывают какие-либо угрызения совести и готовы на всё дабы защититься.
raketavova
Oct. 2nd, 2015 09:53 am (UTC)
Привет Серёга! Молодец!
Сын у меня в Байкальске,с семьёй.
ВАЛЬДЕМАР СОБАКИН
Oct. 2nd, 2015 10:05 am (UTC)
Копай, СМЕРШ подтянется.
eaquilla
Oct. 2nd, 2015 10:10 am (UTC)
Друг рассказывает, ездил по тем местам, насыпали по двадцать метров грунта, торчат из него одни верхушки вековых сосен, уничтожили уникальный экологический комплекс, засыпав десятки родников. Как следствие, Байкал начал болеть. Появились зеленые водоросли, которых там отродясь не было, водоросли начали гнить,источая мерзкое зловоние. Вода Байкала отступает.
Как всегда эффективные манагеры подошли к решению проблемы туризма через задний проход...
zergulio
Oct. 2nd, 2015 10:16 am (UTC)
Они в Бурятии ещё краснокнижные песчаные дюны убили
(no subject) - eaquilla - Oct. 2nd, 2015 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - neprohogi - Oct. 2nd, 2015 03:12 pm (UTC) - Expand
mr_ise
Oct. 2nd, 2015 10:27 am (UTC)
Непротивление злу насилием
Удивительное дело. Есть тысячи людей, которые получают зарплату и которые должны были проехаться и проверить. Но приходится совершенно непричастным к этому людям, за свой счет и с угрозой для жизни выполнять уже оплаченную кому-то работу и недоумевать от безнаказанности и масштабов вредительства. Таких людей на зарплате, которые намеренно искажали действительность, называли врагами. И совершенно не важно было какой разведке он продался или просто взяточник. Поэтому товарищи Сталин и Берия были совершенно правы, когда очищали страну от этих "водорослей". Но ведь и сейчас можно найти концы: кто, когда, как, почему... Для этого нужно просто понять и принять прописную истину, что


Edited at 2015-10-02 10:28 am (UTC)
pakhomov
Oct. 2nd, 2015 11:06 am (UTC)
Re: Непротивление злу насилием
Вот я тоже этому поражаюсь. В Москве приходилось общаться с управами и префектурами, департаментами - в подавляющем большинстве там, такое впечатление, что умственно отсталые люди работают. Например, не владеют арифметикой на уровне 2-го класса средней школы (не могут рассчитать интервал движения автобуса), не могут отличить вентилятор от кондиционера...
Как что-нибудь полезное сделать - тянется годами, зато какую-нибудь дурь, типа: покрасить бордюр, перекопать сугроб, выдрать траву, спереть листья - выполняют моментально и с достойным лучшего приложения рвением!
При этом у них служебные контракты, что у главы Центробанка: уволить их до окончания срока действия НЕЛЬЗЯ, хоть баклуши бей! В случае полного провала на одном месте - переводят на другое. И должности это НЕ ВЫБОРНЫЕ, повлиять на этих назначенцев никак нельзя!
Это нормально?
Я не понимаю, как более высокое, в целом адекватное, руководство мирится с тем, что перед народом его представляют такие вот дураковатые представители. Или у них, наоборот, саботаж и нагнетание недовольства входит в задачу?
zaven926
Oct. 2nd, 2015 10:28 am (UTC)
Урфу опять отличился
Руководство Уральского Федерального Университета запретило выставку о Великой Отечественной войне
http://artemijv.livejournal.com/437503.html
zergulio
Oct. 2nd, 2015 05:51 pm (UTC)
Re: Урфу опять отличился
Да видел уже. Стоит на неделю уехать, как ....
comodo_dragon
Oct. 2nd, 2015 11:18 am (UTC)
Не удержался. Глянув на заголовок и сопровождающую его фотографию, мелькнула мысль:дальше Серега напишет: "Вы видите на фото гору Соболиную? Нет, и я не вижу. А на неё были выделены МИЛЛИАРДЫ рублей!!!" ))))
zergulio
Oct. 2nd, 2015 05:52 pm (UTC)
)))
comodo_dragon
Oct. 2nd, 2015 11:22 am (UTC)
А если серьёзно - запроси у френдов отдельным постом у кого есть знакомые в СК, Прокуратуре, федеральных СМИ, а может и в правительстве или. чем чёрт не шутит, в АП.
zergulio
Oct. 2nd, 2015 05:52 pm (UTC)
Камрад, мы расшевелим, норм. Уже расшевелили
sinrikio
Oct. 2nd, 2015 11:27 am (UTC)
Ну, что же? Ждём посадок..
brazen_penguin
Oct. 2nd, 2015 12:44 pm (UTC)
А расследование по данной тематике - не станет ли еще одной кормушкой? Ведь, имея такие средства, потенциальные сидельцы могут легко откупиться, мне кажется.
zergulio
Oct. 2nd, 2015 05:53 pm (UTC)
Ну пусть мне что нить предложат. Фейсам лишняя галка по стопудовой статье не повредит.
lindorenan
Oct. 2nd, 2015 12:59 pm (UTC)
на всякий случай. Надеюсь, Вы не станете расценивать это как запугивание.
---
tirion_lan_r
2 окт, 2015 10:45 (UTC)
Лев Рэмович, очень вас прошу, даже настаиваю. И умоляю.
Если у Зергулио есть возможность выйти на федеральный уровень, то пусть всеми руками хватается. А то иначе это может очень плохо кончится. Нет, естественно не со стороны злобных заграничников. А со стороны наших "честных" чиновников/бизнесменов.
Я вот сейчас пообщался с некоторыми знакомыми хмм..бизнесменами. Ну в общем такое на региональном уровне не прощают. Он пока ещё ничего не озвучил в эфире, но блог этого Дон Кихота читают. Внимательно читают.

Зергулио - это державный Навальный, поэтому ему надо беречься. Я не шучу

http://putnik1.livejournal.com/4595875.html?thread=457323939#t457323939
svetlana_biju
Oct. 2nd, 2015 01:13 pm (UTC)
Сергей, пиши сразу в АП. Вон Благина хотели посадить по 282 - и посадили бы, если бы он не написал на самый верх.

Перепост, конечно же.

Народ жаждет справедливости - доколе?
(no subject) - zergulio - Oct. 2nd, 2015 05:54 pm (UTC) - Expand
llleeeooonnn
Oct. 2nd, 2015 01:38 pm (UTC)
.
зарегался ради этой ветки в жж... скинули мне ее зачем-то ))
г-да, уверяю Вас что работа не встала. Понял по тексту что стройка задумана давно, но видать деньги до проектных организаций дошли не так давно. На настоящий момент идет стадия Р, т.е. думаю года через 3-4 можно будет реально наблюдать результаты чьих-то светлых мыслей. Никакого отношения к чиновникам и прочему контингенту принимающему решения не имею. Но если уж хотите полной инфы, принимайте и то что я написал. Искренне хочу побывать на Байкале :) Всем удачи.
zergulio
Oct. 2nd, 2015 05:56 pm (UTC)
Re: .
Я в курсе что и как там шевелится. Но шевеление последние сколько месяцев ответственные жопы не убережет. Ибо 10 лет прошло.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel