?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пишет Дмитрий Красноухов artemijv в Руководство Уральского Федерального Университета запретило выставку о Великой Отечественной войне



   
Вчера ректорат УрФУ имени Б.Н. Ельцина приказал снять и удалить с территории Университета две патриотические выставки о войне: "Вторая Мировая война: Уроки истории и вызовы современности" и "Связь времен: мы наследники победителей".
   
Первая выставка - антифашистская, она посвящена предпосылкам и последствиям Второй Мировой, а также современным вызовам человечеству в лице возрождающегося неофашизма и украинского нацизма. Вторая - выставка лауреатов всероссийского конкурса детского рисунка и рассказа о Великой Отечественной войне.
   
По какой причине сняли - неизвестно. Могу только описать, как это было.
   

29 сентября 2015 в 18:00 мы - то есть Свердловское отделение движения "Суть Времени" - по приглашению и согласовав со всеми (от руководства ИСПН УрФУ до службы безопасности) открыли в Уральском Федеральном Университете выставки "Вторая Мировая война: Уроки истории и вызовы современности" и "Связь времен: Мы наследники победителей" (фото - ИА Regnum и Накануне.RU):
   

   

   

   

   

   
На открытии было довольно много зрителей и СМИ, и я не помню ни одного негативного отзыва о выставке: только слова благодарности и поддержки. К сожалению, никто из администрации города и области, а также никто от руководства УрФУ на открытие выставки не пришли - хотя мы всех честно приглашали. Естественно, нам хотелось, чтобы и представители власти, да и просто как можно больше людей посмотрели выставку. И само-собой, ничего "криминального" в них не было и быть не могло - в чем каждый может убедиться (ниже под катом - все стенды двух выставок):
   
[ВСЕ СТЕНДЫ ВЫСТАВКИ]
война.jpg
   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   


   
На следующий день, 30 сентября, оказалось, что не всем в Университете выставки понравились. Сначала небольшая группа студентов либеральной ориентации начала обсуждать "патриотическую пропаганду в Университете" в соцсетях:
 

   

   

   
А вечером того же дня кто-то баллончиком изрисовал один из стендов нашей выставки. Что характерно, стенд с названием "Русский ответ" (на вызов фашизма) с фотографиями "Бессмертного полка" и Народной армии ДНР:
   

   
Не успели мы заменить стенд и поговорить со Службой безопасности Университета - как такое в принципе могло произойти, если во всех корпусах видеонаблюдение, и вроде бы учатся в институте приличные люди...
   
Как на следующий день, 1 октября "приличные люди" пришли к нам сами:
   

   

   

   
(прошу прощения за качество съемки - ребятам приходилось одновременно снимать и пытаться загородить собой стенды выставки)
   
Как видите, на одном из наших оппонентов футболка с гербом Украины. А другой "оппонент", молодой преподаватель (!) Юрий Окуловский, сначала на повышенных тонах начал нас обвинять в "манипуляции и пропаганде", а потом - при свидетелях и под запись - заявил, что хотя и не знает, кто изгадил стенд выставки, но он это дело полностью поддерживает. Потому что таким выставкам не место в Университете и вообще.
   
На прощание преподаватель рассказал, что подал "служебку" на имя ректора с требованием запретить выставку.
   
"Ну подал служебку - и замечательно" - подумали мы. Главное отойдите подальше от стендов.
   
А потом случилось странное:
   
Либеральное издание ИА "Политсовет" выпустило новость под названием "В УрФУ повесили портрет Гитлера и краткое изложение фашизма". Это они так интерпретировали нашу антифашистскую выставку. Под "портретом Гитлера" имелась в виду всемирно известная историческая фотография, на которой Гитлер жмет руку Чемберлену во время подписания "Мюнхенских соглашений".
   
Естественно, "фотографии с гитлером" были в экспозиции - мы даже открывали выставки 29 сентября, в 77-ю годовщину "Мюнхенского сговора". Потому что "Мюнхенский сговор" - это колоссальное событие, настоящая подлость со стороны правительств Англии, Франции, которая и подтолкнула мир к страшной бойне мировой войны. Кстати, все фотографии были подписаны - чтобы избежать недоразумений.
   
Ну так вот. В районе четырех часов 1 октября... Ректорат УрФУ приказал демонтировать выставку. Что и было сделано, очень оперативно. Не успели оглянуться, как:
   

   
Такие вот дела. У меня нет ответа - почему. У меня только вопросы:
   
Как руководство УрФУ обосновывает свой приказ о демонтаже? Выставки патриотические, мы не "сами пробрались" в Университет - нас пригласили, содержание и размещение были согласованы (с кем угодно), и все документы на этот счет есть.
   
Как на подобные действия смотрят наши патриоты из правительства области и администрации города? Они ведь патриоты? Или не совсем?
   
Что думают журналисты по поводу своих коллег из изданий Политсовет, Znak.com и Ura.ru, которые назвали антифашистскую выставку (!) и выставку детского рисунка (!!), посвященные памяти о Великой Отечественной (!!!) - "выставкой с Гитлером"?
   
И как вообще можно "по служебке", "по звонку сверху" закрывать патриотические выставки о войне в год 70-летия Победы, в столице Урала, в федеральном университете, причем так нагло и демонстративно?

   

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

ragahka
Oct. 3rd, 2015 09:01 am (UTC)
А что, сутевремянщики могут только трындеть о Родине и Победе, а реально в ипло уже не в состоянии зарядить? Не публично, нет, аккуратно отведя в сторону. Ну, или не отводя. По-русски. Или сейчас в тренде: Позовите полицию-на нас фашисты напали? Защитники Родины, блин! Вроде бы у СВ поклонников-то не мало? Неужто все "борцуны" в это время в другом конце города были? Наверное и маму собственную также "защищать" будут, случись чего.. Не, это просто я быдло и поэтому втащил бы в епло.. Ах да, я ещё и на диване. А культурные люди с СВ ведут диалоги и вообще всё правильно делают! Ну теперь СВ пусть пишут петиции прокурору, жалобы строчат, возмущённо брызгают слюной. Экую они преступную группу выявили! Аж целое расследование провели, мля! Эту тему надо срочно "донести" до всех жителей страны! Обязательно надо напомнить людям о том, как СВ любит Родину и дорожит Памятью Подвига. Страхуны перестраховались и довели дело до перестрахунов перестраховавшихся перед гравперестрахунами.
alexfisich
Oct. 3rd, 2015 08:25 pm (UTC)
Надо разобраться и спокойно в законном порядке
вычистить фашистскую нечисть. Этих хладнокровных негодяев волнует только карьера и власть.
ragahka
Oct. 4th, 2015 06:01 pm (UTC)
Re: Надо разбираться, как если бы оскорбили твою маму.
Так опять реально чистить будет "быдло"(с точки зрения вузо-интеллектуалов), а "патриоты" будут кукарекать о любви к Родине, строчить жалобы и пиариться на фоне гадских поступков каких-то негодяев.
alexfisich
Oct. 5th, 2015 06:16 am (UTC)
Re: Надо разбираться, как если бы оскорбили твою маму.
Мне само понятие "быдло" не нравится. Насчет методов борьбы. Для начала Окуловский должен запомнить, что он навсегда заявил о себе как публичный защитник фашизма. Все его рассуждения не являются оправданием. Его соратники и соучастники, включая ректорат, должны определиться, насколько тесно они смыкают свои ряды с этим интеллектуальным штурмовиком. Запрет выставок был публичным и поэтому каждый сопричастный обязан показать, насколько сознательно он вступил в штурмабтайлунг.
hronikimp
Oct. 4th, 2015 07:04 am (UTC)
С точки зрения диванных интеллектуалов, ВУЗ - это лучшее место, чтобы давать не интеллектуальный ответ, а сразу зарядить в дыню. Диванным интеллектуалам неведомо, что значит "подставить организацию". Потому что, получи он по щщам, вот такие же критики-интеллектуалы будут в строчить про страшную и тоталитарную СВ, про геноцид свободомыслящей интеллигенции и про красные куртки.
(Deleted comment)
hronikimp
Oct. 4th, 2015 10:41 pm (UTC)
Вот они, бесстрашные диванные войска! Соль земли русской. Непокладая мышек строчат в бложиках дерзкие комменты. Сурово, чо! Тырнетный воен!))
Хорош, дружок. Иди в реальную жизнь. Сделай свою, патриотическую выставку. Не там, где на тебя елеем изойдут, а в месте повеселее. И вот тогда мы этот разговор продолжим - кто на самом деле сыкло и что реально для пользы дела нужно.
А до тех пор - что-либо доказывать тебе бесполезно.
Честь имею.

P.S. Цитата:
Видишь там на горе
Возвышается крест
Под ним - десяток солдат.
Повиси-ка на нём,
А когда надоест
Возвращайся назад
Гулять по воде, гулять по воде,
Гулять по воде со мной...
(Deleted comment)
alexfisich
Oct. 5th, 2015 06:20 am (UTC)
При Сталине было принято расстреливать фашистов
Понаубивали фашистов много. А идеи фашистов - живы. Это плохо. Носителей фашистских идей убивать - недостаточно, как показала практика. Нужно комплексное решение.
slava_exe
Oct. 5th, 2015 09:30 pm (UTC)
Если ты тупой и не понимаешь какой скандал будет после опиздюливания преподавателя УрФУ, то тебе уже ничем не поможешь.
(Deleted comment)
slava_exe
Oct. 6th, 2015 05:40 pm (UTC)
Меня чувство собственной ничтожности не бомбит и уж тем более я не шкурник, во-первых, потому что живу в нескольких тыс.км от Екатеринбурга, а во-вторых, потому что даже если бы я был на выставке, ничего бы не изменилось, потому что анонимный герой с краской пришел пока никого не было, в нерабочее время. Но теперь мне стало понятно почему у тебя, быдло, сломан нос. Потому что грязный свой рот не моешь, а держать его закрытым не способен.

Edited at 2015-10-06 05:40 pm (UTC)
ragahka
Oct. 6th, 2015 08:52 pm (UTC)
Шёл бы ты ... сектант! Повторю, у меня нос сломан, а у тебя дупло порвано укропитеком и его покровителем. На следующую пару в ВУЗе (вдруг там неприкосновенный препод) или выставку (свою или чужую) бери больше вазелина-не разочаровывай "приличных людей". Вообще, носи его всегда с собой, потерпевший ))
slava_exe
Oct. 6th, 2015 10:21 pm (UTC)
давай, поплачь еще немножко.
ragahka
Oct. 10th, 2015 03:33 am (UTC)
По твоей заднице плакать? ))

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel