Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

8 лет и миллиарды - новая форма коррупционных стандартов в России, требующая внимания

Это у нас Санкт-Петербург:

Субподрядчики "Зенит-арены" исчезли с сотнями миллионов

Субподрядчики "Зенит-арены" исчезли с сотнями миллионов. Более 400 млн рублей не отработанных авансов пытается вернуть в суде «Инжтрансстрой-СПб» - генподрядчик стадиона на Крестовском, который должен быть сдан летом 2016 года. За 8 лет строительства так называемой «Зенит-арены» на объекте поработали более сотни субподрядных организаций. Значительная часть из них успела прекратить существование, оставив за собой долги.

По данным «Фонтанки», количество исков, появившихся в результате невыполнения субподрядчиками обязательств, будет расти. Например, в скором времени к одной из компаний, выполнявших работы по монтажу футбольного поля, могут быть предъявлены требования на сумму более чем 150 млн рублей.


Что-то в этой новости показалось знакомым. Опять восемь лет, опять суммы под миллиард. Ба! Да ведь это один в один наши Особые экономические зоны:

http://zergulio.livejournal.com/3258257.html (Алтай)
http://zergulio.livejournal.com/3255267.html (Москва, Зеленоград)
http://zergulio.livejournal.com/3250103.html (Иркутск, Байкал - часть 1)
http://zergulio.livejournal.com/3251500.html (Иркутск, Байкал - часть 2)
http://zergulio.livejournal.com/3249239.html (Бурятия Часть 1)
http://zergulio.livejournal.com/3248615.html (Бурятия Часть 2)
http://zergulio.livejournal.com/3248879.html (Бурятия Часть 3)

И тут тоже 8-10 лет и десятки государственных миллиардов, которые принесли удачу конкретным людям, но не стране. Но ничего, серьги будут розданы всем сестрам (http://zergulio.livejournal.com/3263921.html).

Возникает объективное ощущение, что 10 лет назад в России было очень много денег и еще больше ворья в верхах. Так что на такие проекты мы натыкаться будем еще очень долго. Главное - сделать должные выводы и мощным пинком вышибить коррупционных крыс вон из власти, лучше всего сразу на зону.

P.S. Ну и за всеми этими делами не забывать о том, что нас активно разваливают изнутри: http://zergulio.livejournal.com/3265112.html

Tags: #ОсобаяЭкономическая, Операция Ы, Санкт-Петербург, коррупция
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments