Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Что, нету в Москве реальных лидеров, не за бабло? Люди не верят в околопатриотическую показуху

Варламов пишет с легким злорадством:

Сегодня в Москве должна была состояться удивительная патриотическая акция. Перед главным входом на ВДНХ участники должны были выстроиться и составить слово «Я-патриот». Акция была намечена на 16:00.

Из анонса: "Несколько тысяч человек соберутся у центрального входа ВДНХ, чтобы составить словосочетание «Я ПАТРИОТ». Участники акции будут держать в руках воздушные шары цветов российского триколора, что сделает эту акцию яркой и праздничной. По словам организаторов, акция позволит патриотам России выразить свои чувства и напомнить всем, что любовь к Родине — это естественно, правильно и прекрасно."

Акция интересна тем, что организаторы решили не свозить активистов на автобусах, а собрать неравнодушных прохожих. К сожалению, прохожие интереса к патриотической акции не проявили и участвовать наотрез отказались.

01. На асфальте разлиновали буквы, в которые должны были встать патриоты. Если честно, я не очень понимаю этих дебильных акций ради картинки. Может быть есть какой-то сакральный смысл.




02. К назначенному времени никто не пришел...



07. «Сегодня в 16:00 возле главного входа состоится акция «Я-патриот». Поучаствовать могут все желающие. Мы ждем вас», - пытались завлечь организаторы москвичей. Потом организаторы к своей завлекалочке решили добавить, что участников будет снимать канал «Россия-1», и все они попадут в телевизор. Но и это не помогло.



10. Акцию перенесли на 17:00,а затем еще и на полчаса. Мы с Антоном antonb_ru Белицким не стали ждать, так как было понятно, что задумка провалилась. Как сообщают очевидцы, через полтора часа после запланированного начала людей собралось только на букву «П».



А вот так акцию освещали в СМИ: http://www.m24.ru/videos/94842

В Москве прошла культурно-массовая акция "Я патриот". На площади перед входом на территорию ВДНХ собрались несколько тысяч человек. Они стремились выстроиться таким образом, чтобы сложилась фраза "Я патриот", сообщает телеканал "Москва 24".


Похоже, СМИ проплатили, а на массовку денег не осталось...


К услугам очковтиральщиков и канал Россия-1, и немеряное бабло, и лучшее в городе место. Вот только реальных людей за ними нет, потому что эти самые реальные люди по властным коридорам не бегают и чиновные задницы не полируют. Некогда им - семья, работа, дети. Да и знают они, что настоящий патриотизм проявляется не в показушном стоянии по площадям.

Так что свозите своих студентов, пенсионеров и бюджетников, поскольку общаться с людьми вы давно разучились. Главное, по ТВ говорите, что десять миллионов собралось, все равно никто не проверит (и не поверит, но это неважно, главное - отчет красивый).

А когда надо будет выйти на улицу, мы сами справимся, без Первого канала, бюджетных миллионов и в любом месте, где придется. И даже не раз. И не два. Вот только, повод нужен достойный, чтобы ноги зря не долбить. Сразу скажу - желание чиновников сделать приятное "наверх" - к таким не относится.

P.S. На данном примере отчетливо видна разница, как ситуация видится "сверху" и как люди ощущают ее "снизу". Эта самая разница, позволяющая, в расчете на поддержку народа, к примеру, не индексировать пенсию работающим пенсионерам (как предложил Медведев) - и есть самая большая опасность в данный момент. Поскольку американцы в регионах работают именно "внизу", с реальными людьми, а не отчетами.

Tags: Москва, дезинформация, коррупция, ложь, патриотизм, подковерная борьба, политика
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →