Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

ФСБ чистит Крым от "украинских решал": дело депутата-взяточника Валерия Гриневича

Пришло в личку:

Сергей добрый вечер. В Крыму идут задержания главных решал , Валерий Гриневич это неформальный хозяин Сакского района ( больше всего земель у моря). И он всегда дружил и с ментами Евпатории и Сак и республики. И федералы его все таки грохнули. 3 дня никто не писал про это, пытались порешать как обычно, и сейчас идет жесткое давление на следствие. Остальное по ссылке:

Депутат, называющий себя «хозяином» Сакского района Крыма, попался на взятке

Пишет garnach в Горцы. Добро побеждает зло?

«Та команда, которая работает в Крыму, она реально самая чистая и честная из тех, которые я на своей жизни видел в Крыму. Я отвечаю за это своей головой. Другое дело, что сам мир, который нас окружает, не идеален. Ситуация, в которой мы находимся, – исключительная и уникальная вообще для всего постсоветского пространства. Безусловно, возможны какие-то ошибки, но огульно обвинять в каких-то коррупционных действиях — это совершенно неправильно», – подчеркнул глава Госсовета Крыма  В.Константинов.

Госсовет Крыма, несмотря на  страния  ФСБ  наполнился  персонажами имеющими не только  уголовное прошлое, но и  уголовное будущее. Думаю что  попытки  руководства республики,  и главы Госсовета Крыма Константинова  устроившего  в прошлом году ярмарку  вакансий на  места  в парламент  республики  не помогут  обелеченным  персонажам, попавшим  несмотря на   возражения спецслужб.

Когда  стали ясны  списки  проходых  персонажей  в прошлом году, мне стало тошно. Слишком многих  я уже знал и  понимал  их бэкграунд. И помню   возмущение и  ярость    товарища из Евпатории , которы мне  задавал один и тот же вопрос за обедом: "Володя, неужели Путин не  видит кого  тащат в депутаты  Евпатории и  Госсовета? Куда смотрит ФСБ, ты же  говорил что  украинская  история  не повторится, а получается , ничего не изменилось, на манеже все те же!  Что же  вы творите?".

Рассказы о том что  все это временно его не убедили. Мы видим что  депутатами  горсовета  Евпатории остаются  колоритные персонажи,  тоже с богатой  биографией.

И вот  сегодня  поступили  видеодоказательства,  о чем я говорил не раз. Крымская весна закончилась, а  персонажи  остались теми же . И с теми же   подходами к   грабежу Крыма.

Еще на прошлой неделе  я сообщил о задержании  депутата Госсовета  Крыма  Гриневича, однако  рукводство  Крыма пыталось скандал  замять. И только  сегодня через 3 дня  после задержания  СМИ  сообщили о задержании депутата Госсовета Гриневича. Этот легендарный  персонаж, именно он  является главным в Сакском районе, и  как говорят  люди, распряжается  ими. Все вопросы  он  решает и на местном уровне и на республиканском, каждый хочет получить  участок у моря.



Его задержали за получение 35 000 долларов взятки за прекращение проверки. Взяли его не местные  полиционеры, а  ФСБ. Разумеется  те люди, кто  должен был получить  деньги за  прекращение проверки  не найдены, и  теперь  Гриневичу  предъявляют  обвинения  по 159 статье УК - Мошенничество. То есть  не взятка, а просто  обманул  человек  своего товарища, обещав прекращение   проверки. Пошутил.
Боюсь что в скором времени  депутат выйдет на свободу под подписку о невыезде. И дальше дело  развалится.

UPD: http://crimerussia.ru/corruption/deputat-nazyvayushchiy-sebya-khozyainom-sakskogo-rayona-kryma-popalsya-na-vzyatke/

То, что во время Крымской весны на полуострове во власть пролезло великое множество коррумпированных украинских бандитов, мошенников и воров - ни для кого давно уже не секрет. Они решили, что для них все останется по прежнему, просто адрес заноса взяток немного изменится. Они ошиблись.

Tags: Валерий Гриневич, Крым, коррупция
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments