Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Национал-предатели в УрФУ усиливают антироссийскую деятельность при поддержке руководства ВУЗа

Пишет rjadovoj_rus в В УрФУ началось политическое противостояние. Либералы против патриотов. Власть молчит





Еще одно чудо из УрФУ. Преподаватель Николай Баранов. Между прочим, доктор исторических наук, доцент, заведующий кафедрой Новой и Новейшей истории. Его текст будет приведен ниже.

Либералы УрФУ делают одно заявление зе другим. Одно другого хлеще. И, похоже, не понимают, "как их слово отзовется".

В одиозном либерально-антипатриотическом ВУЗе под названием УрФУ (Уральский федеральный университет), как известно, совсем полностью "политически нейтральном", планируется проведение конференции "История сталинизма", которую организует университет, Центр Ельцина, "Мемориал" и ряд других организаций. Там, конечно же, "без политики", в очередной раз будут пытаться налить побольше помоев на СССР и Сталина. Нейтрально и толерантно.  Похоже, это ответ на запрещенные антифашистские выставки.

Организаторы отмененных антифашистских выставок в университете уже называют отмену выставки и организацию конференции "проявлением двойных стандартов" и "пропагандой".

Действия либероидных деятелей УрФУ уже привели к появлению зародыша гражданской войны внутри ВУЗа.

Напомним, скандал разгорелся, когда в УрФУ "по-звонку" сняли выставки о Великой Отечественной войне, посчитав их "фашистскими". Как оказалось, "донос" в ректорат написал один из доцентов университета Юрий Окуловский, имеющий довольно радикальные убеждения. В настоящее время преподаватель готовит петицию на имя ректора УрФУ Виктора Кокшарова, в которой просит "наказать виновных". Одновременно с этим, ряд других преподавателей вуза готовят другую петицию, в которой просят объявить вуз "вне политики". Еще одна группа студентов УрФУ высказалась против закрытия выставки, записала видеобращение, собрала подписи и передала их в ректорат.

Добавлю пояснение от себя. Последняя, упомянутая в цитате выше группа называется "Антимайдан". То есть люди уже четко видят подготовку в УрФУ к майдану. И реагируют соответственно.

И напоследок не могу не процитировать еще одного представителя руководства УрФУ. Это человек с заглавного фото.

"Что касается выставки, она была разделена почти линией фронта, какой-то красной чертой. С одной стороны, там были детские стенды, где были детские рисунки, выдержки из детских сочинений во вполне, извините, кургиняновском духе, государственническом, патриотическом. С другой стороны, в том же холле Демидовского зала висели стенды, которые представляли историю национал-социализма в контексте преступлений против человечности. Мне показалось, что там была категорически неприемлемая параллель между нацистами и современными украинскими националистами. Это ведь тоже повод для того, чтобы задуматься. А зиговки и свастики – к этому тоже надо относиться адекватно или отказаться от всех Кукрыниксов", – прокомментировал ситуацию преподаватель университета Николай Баранов.

Пару слов об этом его тексте.

1. То, что он говорит о "кургиняновском" духе через запятую с таким священными словами, как государственническое и патриотическое - это хорошо. Это вроде медали. Если тебя враг ругает в таком духе, значит ты всё делаешь правильно.

2. Ему неприемлема параллель нацистов-гитлеровцев и бандеровцев! Представляете? Еще один покровитель бандеровцев нашелся. Да сколько же их там, в УрФУ?

3. Как он собирается "адекватно" относиться к свастике - непонятно. Не пояснил. Забыл, наверное. Он же либеральный преподаватель. Как скажет, так и гадай, что хотел сказать. Наверное, научился у Е. Гайдара на птичьем языке чирикать.

Вообще хорошо, что УрФУшные либералы один за другим раздеваются перед публикой, обнажая все свои клейма и пороки. Обществу это тоже полезно - знать, что у нас творится с профессорско-преподавательским составом в ВУЗах. Чтобы общество понимало, как далеко пошло разложение и здесь.

Кстати, на закрытие выставок не отреагировало не только руководство УрФУ, не только власти города и области, но и федеральные органы государственного управления, а также, что вообще поразительно - официальные политические партии. Возникает вопросы: а зачем они вообще нужны? Это самоустранение очень напоминает предмайданные времена на Украине.

Ну и, само собой разумеется, что правоохранительные органы любого уровня тоже молчат. И тоже как на Украине. Майдану дан зеленый свет?

ПС. Рекомендую прочитать всю статью по ссылке http://www.nakanune.ru/news/2015/10/14/22417430/

Важно понимать, что антисоветское=антироссийское. Национал-предатели и их кураторы из США прекрасно это знают.

Tags: УРФУ, агенты влияния, антироссийская деятельность, пятая колонна, русофобия
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments