?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пишет rjadovoj_rus в В УрФУ началось политическое противостояние. Либералы против патриотов. Власть молчит





Еще одно чудо из УрФУ. Преподаватель Николай Баранов. Между прочим, доктор исторических наук, доцент, заведующий кафедрой Новой и Новейшей истории. Его текст будет приведен ниже.

Либералы УрФУ делают одно заявление зе другим. Одно другого хлеще. И, похоже, не понимают, "как их слово отзовется".

В одиозном либерально-антипатриотическом ВУЗе под названием УрФУ (Уральский федеральный университет), как известно, совсем полностью "политически нейтральном", планируется проведение конференции "История сталинизма", которую организует университет, Центр Ельцина, "Мемориал" и ряд других организаций. Там, конечно же, "без политики", в очередной раз будут пытаться налить побольше помоев на СССР и Сталина. Нейтрально и толерантно.  Похоже, это ответ на запрещенные антифашистские выставки.

Организаторы отмененных антифашистских выставок в университете уже называют отмену выставки и организацию конференции "проявлением двойных стандартов" и "пропагандой".

Действия либероидных деятелей УрФУ уже привели к появлению зародыша гражданской войны внутри ВУЗа.

Напомним, скандал разгорелся, когда в УрФУ "по-звонку" сняли выставки о Великой Отечественной войне, посчитав их "фашистскими". Как оказалось, "донос" в ректорат написал один из доцентов университета Юрий Окуловский, имеющий довольно радикальные убеждения. В настоящее время преподаватель готовит петицию на имя ректора УрФУ Виктора Кокшарова, в которой просит "наказать виновных". Одновременно с этим, ряд других преподавателей вуза готовят другую петицию, в которой просят объявить вуз "вне политики". Еще одна группа студентов УрФУ высказалась против закрытия выставки, записала видеобращение, собрала подписи и передала их в ректорат.

Добавлю пояснение от себя. Последняя, упомянутая в цитате выше группа называется "Антимайдан". То есть люди уже четко видят подготовку в УрФУ к майдану. И реагируют соответственно.

И напоследок не могу не процитировать еще одного представителя руководства УрФУ. Это человек с заглавного фото.

"Что касается выставки, она была разделена почти линией фронта, какой-то красной чертой. С одной стороны, там были детские стенды, где были детские рисунки, выдержки из детских сочинений во вполне, извините, кургиняновском духе, государственническом, патриотическом. С другой стороны, в том же холле Демидовского зала висели стенды, которые представляли историю национал-социализма в контексте преступлений против человечности. Мне показалось, что там была категорически неприемлемая параллель между нацистами и современными украинскими националистами. Это ведь тоже повод для того, чтобы задуматься. А зиговки и свастики – к этому тоже надо относиться адекватно или отказаться от всех Кукрыниксов", – прокомментировал ситуацию преподаватель университета Николай Баранов.

Пару слов об этом его тексте.

1. То, что он говорит о "кургиняновском" духе через запятую с таким священными словами, как государственническое и патриотическое - это хорошо. Это вроде медали. Если тебя враг ругает в таком духе, значит ты всё делаешь правильно.

2. Ему неприемлема параллель нацистов-гитлеровцев и бандеровцев! Представляете? Еще один покровитель бандеровцев нашелся. Да сколько же их там, в УрФУ?

3. Как он собирается "адекватно" относиться к свастике - непонятно. Не пояснил. Забыл, наверное. Он же либеральный преподаватель. Как скажет, так и гадай, что хотел сказать. Наверное, научился у Е. Гайдара на птичьем языке чирикать.

Вообще хорошо, что УрФУшные либералы один за другим раздеваются перед публикой, обнажая все свои клейма и пороки. Обществу это тоже полезно - знать, что у нас творится с профессорско-преподавательским составом в ВУЗах. Чтобы общество понимало, как далеко пошло разложение и здесь.

Кстати, на закрытие выставок не отреагировало не только руководство УрФУ, не только власти города и области, но и федеральные органы государственного управления, а также, что вообще поразительно - официальные политические партии. Возникает вопросы: а зачем они вообще нужны? Это самоустранение очень напоминает предмайданные времена на Украине.

Ну и, само собой разумеется, что правоохранительные органы любого уровня тоже молчат. И тоже как на Украине. Майдану дан зеленый свет?

ПС. Рекомендую прочитать всю статью по ссылке http://www.nakanune.ru/news/2015/10/14/22417430/

Важно понимать, что антисоветское=антироссийское. Национал-предатели и их кураторы из США прекрасно это знают.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

naiv09
Oct. 16th, 2015 07:02 am (UTC)
ну, апологеты СССР-2 дистанцируются от репрессий и от одиозных личностей СССР-1.
На поверку все они хотят запилить гос. капитализм как в Китае. Так чта не так страшен Кенгурян, как его малюют. %)

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel