Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Александр Бречалов общается с 250 гражданскими активистами, руководителями НКО со всей России



Законодательство, проблемы Байкала, работа региональных Общественных палат, поддержка конкретных проектов НКО, вопросы работы с грантооператорами - вопросов десятки.

В России более 220.000 зарегистрированных НКО, если вычесть 30.000 религиозных и 100.000 общественных объединений, остаётся 90.000 региональных НКО, на чьи плечи должны лечь социальные проекты в регионах.

Сейчас власть делает ставку на гражданских активистов, ибо они на порядки эффективнее аналогичной по численности государственной структуры, которая могла бы стать аналогом системы НКО.

И в данный момент, как никогда, нужна народная поддержка этого направления, активность людей, равнодушие тут неприемлемо. Засилью проамериканских НКО пора положить конец, равно как и жужжанию на бюджетах прикормленных региональных околовластных, депутатских НКО-пустышек.

Очень жалею об отсутствии технологии клонирования. Сейчас сам сидел бы здесь, первый дубль работал в Общественной палате Свердловской области (и вчера встретился бы с Полпредом), второго отправил бы в Особые экономические зоны (тот же Иннополис для объективности посетить необходимо), третьего отправил бы в Нальчик на антикоррупционный форум ОНФ, четвертый в Екатеринбурге вентиляцию бы чистил, чтобы поддержать нужды первых трёх, и так далее. А так приходится комкать, выбирать, терять.

Tags: Москва, Общественная палата
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment