Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Закрыто последнее уголовное дело, фигурантом которого был Сердюков



Речь идет о расследовании злоупотреблений при закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища. Военно-следственное управление Следственного комитета России закрыло последнее уголовное дело, главным фигурантом которого являлся бывший министр обороны России Анатолий Сердюков. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По данным агентства, речь идет о расследовании злоупотреблений при закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища.

Как сообщил источник, за прошедший с момента возбуждения дела год, в нем так и не появились обвиняемые. Срок следствия истек в августе, в результате дело решили закрыть. Собеседник агентства считает, что следствию не удалось найти каких-либо доказательств наличия состава преступления в действиях фигурантов дела.

По версии Главной военной прокуратуры, Анатолий Сердюков принял решение, чтобы 160 млн рублей на закупку мебели для училища были выделены благотворительным фондом «Помощь и милосердие» (министр обороны являлся в нем председателем попечительского совета) фирме «Иску Интерьер М». При этом существовал официальный победитель конкурса Минобороны на поставку мебели – ООО «Дикон». Он обязался поставить мебель кадетскому училищу за 124 млн рублей.

В материалах ГВП говорилось, что в действиях Анатолия Сердюкова усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статье 285 УК РФ. Однако Военно-следственное управление в 2014 году возбудило дело не в отношении конкретных фигурантов, а только по факту преступлений.
http://www.bfm.ru/news/305436

Сердюков и Васильева - это герои и разведчики, которые под видом коррупции, морального разложения и развала армии - ковали тайком оборонный щит страны. Днем и ночью, на диване и в машине,в халате и в форме, вводя США и Европу в заблуждение,заманивая их в засаду. У них получилось, они победили ради всех нас. Тьфубл*

Tags: Оборонсервис, Сердюков, коррупция
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments