Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Меня часто спрашивают, как отношусь к открытию Центра памяти Ельцина за 7 миллиардов рублей

Ельцин центр|Фото: http://www.yeltsin.ru/

Президентский центр Бориса Ельцина откроется в Екатеринбурге 25 ноября. На открытие приглашены руководители страны, лидеры государств, которые работали с Ельциным, известные политики, деятели культуры, журналисты и, конечно, люди, близко знавшие первого российского президента – его однокурсники, члены президентской команды, родные и близкие. Об этом Накануне.RU сообщили в самом центре. По некоторым данным, участие уже подтвердил Дмитрий Медведев.

Отвечаю:

К Борису Ельцину отношусь резко отрицательно. И Центр памяти за 7 миллиардов - под стать ему - за эти деньги можно было построить треть промышленного кластера, как в Алабуге, но вместо этого мы имеем бетонный саркофаг, ежегодно пожирающий сотни миллионов на содержание, ненавидимый россиянами в целом и екатеринбуржцами в особенности. В этом сама суть ельцинского правления, даже память о нем - опутана запредельной коррупцией (поищите, что можно сделать за семь миллиардов), ненавистью и представляет собой черную дыру вместо прогресса. Символично, памятник под стать личности.

И еще один момент, который можно извлечь из ситуации с Центром - власть по прежнему рассчитывает прикрыть высоким рейтингом Президента любые проблемы. "Наверху" уверены, что раз рейтинг Путина 89%, то мы примем правильность семи миллиардов и саму эпоху Ельцина. Нет. Ни в коем разе. Рейтинг Путина - это рейтинг Путина. А государственный преступник - это государственный преступник. И той чудовищной, черной эпохе - еще будут даны прямые и честные оценки, без прикрас, с самых высоких трибун.

Tags: 90-е, ЕльЦын, Ельцин
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →