Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Утренний кофе 25/10/2015 Поговорим про Иркутск и Байкал, но увы, не про омуля



По мотивам нашей поездки на Байкал вышел сюжет на Россия 24 (http://zergulio.livejournal.com/3304035.html), прямое следствие подключения к вопросу с Особыми экономическими зонами ОНФ, усилий простых активистов для подобного ну никак недостаточно:



Обратите внимание на агрессивного гражданина в начале сюжета. Именно такие сидят в регионах на десятках миллиардов бюджетных рублей аж с 2005 года, десять лет уже прошло. Согласитесь, разительное отличие сюжета от заказной фрюли, оплаченной отвечающей за эти территории РосОЭЗ (http://www.russez.ru), которая вышла на экраны совсем недавно и картина там иная:



Блеск и шоколад. Сразу видно, какой сюжет снят, чтобы отмазаться от ответственности, а какой представляет собой реальность. К слову, реальность, относящаяся ко второй передаче, описана здесь: http://zergulio.livejournal.com/3298175.html

Странно, что во втором сюжете нет Евгения Анатольевича, уверен, он смотрелся бы там гармонично и изящно дополнил благостную картину:



Напомню, что работает Евгений Анатольевич в ОЭЗ "Ворота Байкала", это как раз та территория, куда они не вложили ни копейки за все десять лет. Зато исправно вынуждали вкладывать деньги резидентов, чтобы строчить отчеты в Москву и получать премии (это в дополнение к немалым зарплатам). Особенно мне понравились истории, как московские представители регулярно приезжали, чтобы попить/пожрать за счет резидентов (под видом инспекционной командировки на Байкал), на халяву, разумеется.

Представляете, как этот Евгений Анатольевич разговаривает не с журналистами, а с резидентами, предпринимателями, которые связаны жесткими договорами и вложили в территории кровные деньги? Кнутом поди охаживает, барин .

Интересно, а Совет директоров РосОЭЗ в курсе таких интересных манер? Люди там вполне себе известные, куда ни кинь - сплошь уважаемые люди http://www.russez.ru/management_company/board_of_directors/

Oleg Savelyev.png

Олег Савельев Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации (теперь вроде как Министр по делам Крыма, с Особыми экономическими зонами порешал, теперь Крыму помогает).

Иванов Андрей Юрьевич

Андрей Иванов Заместитель Министра финансов Российской Федерации

Соколов Андрей

Андрей Соколов Директор Департамента особых экономических зон и проектов регионального развития Министерства экономического развития Российской Федерации



Михаил Трушко Генеральный директор открытого акционерного общества «Особые экономические зоны» (Вообще, директора тут меняются очень часто: http://www.press-release.ru/branches/gosorgani/23d2322e4a320/ - натуральный цирк, но теперь директор, походу, не он, а Третьяков - ниже по списку)

Алексей Грановский Заместитель директора Департамента государственных целевых программ и капитальных вложений Министерства экономического развития Российской Федерации - тут не смог найти фото



Татьяна Балмышева Заместитель директора Департамента особых экономических зон и проектов регионального развития Министерства экономического развития Российской Федерации - еще бы, за такие успехи и не наградить: http://economy.gov.ru/minec/press/news/awards2014

Игорь Егоров Заместитель директора Департамента особых экономических зон и проектов регионального развития Министерства экономического развития Российской Федерации - не нашел пока фото



Вадим Третьяков Заместитель директора Департамента особых экономических зон и проектов регионального развития Министерства экономического развития Российской Федерации. Вроде как его директором назначали: http://www.kommersant.ru/doc/2358207



Ольга Унежева Заместитель директора Правового департамента Министерства экономического развития Российской Федерации-  http://economy.gov.ru/minec/about/structure/depprav/director

Повторю вопрос - эти граждане, которых в одном только Совете директоров - не протолкнешься, в курсе происходящего на Байкале? А в целом?

Люди все, как один, заслуженные, у некоторых наград больше, чему у корейских генералов. Департаментов создали - как дерьма за баней, только работать некому, сотня миллиардов была выделена десять лет назад, из 17 Особых экономических зон полноценно работает только Алабуга, в регионах беспредел полнейший, резидентов, предпринимателей-производственников, которых на руках носить надо - за рабов считают - слушать страшно.

Да о чем мы говорим, если толком даже сайт http://www.russez.ru/press/news/ заполнить не могут, несколько дней назад в Алабуге завод открылся, у этих мутантов новость от 01 сентября, видимо в день знаний у кого то пиво кончилось - пришлось проснуться. Не удивлюсь, если и состав Совета директоров на сайте не соответствует действительности. Мало ли, с 2009 года обновить забыли.

Коррупция, халатность, преступное бездействие, кумовство. Логотип всего этого выглядит так:



И стоит этот логотип сто миллиардов рублей в ценах 2005 года. Канделаки со своим логотипом Москвы за 15 лямов нервно курит в сторонке.

Прошу распространить:
Tags: #ОсобаяЭкономическая, Операция Ы, утренний кофе
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments