Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Жесть! Зам.Главы Челябинской области Иван Сеничев вымогает у директора ЧОП джипы за 18 миллионов?!



Когда эту ссылку прислали в почту, честно говоря, не поверил:



Ау, как такое вообще может быть?

Руководитель частного охранного предприятия «Питон» Игорь Калугин обвинил высокопоставленного чиновника Челябинской области в прессинге. Как утверждает предприниматель, заместитель губернатора Иван Сеничев угрожает разрушить его бизнес из-за двух дорогих иномарок, которые глава фирмы отказался безвозмездно передать областной администрации.

По словам Калугина, сотрудничество возглавляемого им ЧОП «Питон» с руководством Челябинской области длится уже десять лет. Поначалу не было никаких изменений в деловых отношениях и после назначения в сентябре 2014 года на должность главы региона Бориса Дубровского.

В середине января 2015 года охранное предприятие и областная администрация заключили новый договор. По его условиям, ЧОП должно было не только охранять губернатора, но и предоставлять транспорт определённого класса. Из областного бюджета на оплату этих услуг за год выделили 22 миллиона рублей.

В качестве служебных машин чиновники выбрали для себя два Range Rover стоимостью девять миллионов рублей каждый. Охранное предприятие оформило оба автомобиля на себя и приобрело в лизинг, ежемесячно выплачивая 365 тысяч рублей. На момент написания этого материала «Питон» выплатил за машины уже более четырёх миллионов рублей.

А в сентябре этого года отношения между областным руководством и ЧОПом, по словам Калугина, неожиданно изменились. Вице-губернатор Иван Сеничев связался с главой «Питона» и предложил другую схему работы.

— Мне объявили, что договор будет расторгнут, и предложили передать оба автомобиля правительству бесплатно, — рассказал LifeNews Игорь Калугин. — Я подумал, что это какая-то шутка. Решил, что машины у нас выкупят, а потом оказалось, что я должен отдать их безвозмездно. Естественно, я отказался.

В распоряжении LifeNews оказалась аудиозапись разговора Ивана Сеничева с бизнесменом Калугиным. Заместитель главы Челябинской области, не особо стесняясь в выражениях, принуждает передать автомобили руководству региона. В случае отказа обещает замучить предприятие проверками и подключить своих влиятельных знакомых из силовых структур.

— Вы нам машины отдаёте, а мы дальнейший лизинг выплачиваем сами. Если нет, то мы ваши фирмы херим. Мы себе машины такие купим. Только вас здесь уже не будет. Вас в Челябинске уже не будет по всем видам деятельности. Я подключу всех своих знакомых ФСБ, МВД. Мы начнём друг другу проблемы создавать. Вы мне проблемы, где новые машины купить, а я вам встречную проверочку, — пообещал Сеничев.

Кроме того, как заверяет Калугин, вместо обещанных по договору 22 миллионов рублей, его фирма получила всего 12. Якобы чиновники сделали перерасчёт с учётом часов, реально потраченных на охрану главы региона до 1 октября этого года. Из-за недополученной прибыли часть затрат на обслуживание служебных автомобилей «Питону» пришлось оплачивать за счёт собственных средств.


http://lifenews.ru/news/166574


Правильно понял, что по щелчку Ивана Сеничева МВД и ФСБ несутся карать и стричь любой бизнес в области? Хорошо все организовано в Челябинской области, молодцы.

P.S. ЧОП уже проверяют, Сеничев таки подключил МВД и ФСБ -
http://www.1obl.ru/news/proisshestviya/v-chelyabinskoy-oblasti-proveryayut-predpriyatie-okhranyavshee-gubernatora/

Цирк. Реальный цирк.



А гражданин Сеничев настоящий патриот Челябинской области, как я погляжу:



Tags: Администрация губернатора, Иван Сеничев, Челябинск, Челябинская область, коррупция, преступность
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments