Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Утренний кофе 30/10/2015 Отсутствующая партия Стрелкова и новая работа Сердюкова



Вчерашний день прошел под двумя звездами, это Игорь Стрелков и Анатолий Сердюков. Начнем с Игоря Ивановича.

Материал мой вчерашний (http://zergulio.livejournal.com/3318955.html), вышедший после суток ожидания (обычно опровержения в СМИ выходят быстро) и трех десятков публикаций в СМИ, включая Коммерсант, РБК и Московский комсомолец, вызвал бурю негодования, от угроз убить, до обвинений в продажности (причем, почему то, всего за 10.000 рублей, неужно так скромно все в Кремле?).

А теперь посмотрим на первоисточник. На сайте проводившего конференцию Центра Сулакшина (http://rusrand.ru/) висит вот такая новость:



http://rusrand.ru/smi/sostojalas-nauchno-ekspertnaja-sessija-partija-novogo-tipa-neobhodimost-i-perspektivy-sozdanija-v-rossii-kakoj-budet-partija-novogo-tipa

Есть там и цитата Игоря Стрелкова:

Свое видение ситуации относительно «партии нового типа» озвучил соорганизатор научно-экспертной сессии, лидер Общественного движения «Новороссия» Игорь Стрелков:

«На мой взгляд, нынешняя система политической жизни страны не предусматривает вообще существования сколько-нибудь действенной оппозиции, для неё вообще не оставлено места. Вся выстроенная система, которая представлена у нас в Государственной Думе, является просто ширмой, декорацией для легитимизации несменяемой власти, которая выступает от имени страны, от имени народа, однако исходит, по большей части, из своих корпоративных интересов. Если говорить более предметно, мы имеем государственно-чиновничье «сито», которое не пропускает к любой легальной политической деятельности всё, что ему не нравится, всё, что даже теоретически может угрожать корпоративным интересам данного «сита» и той олигархии, которая слилась с высшим чиновничьим аппаратом. Система закостенела настолько, что политическим способом реформироваться просто не может».

Игорь Стрелков также обозначил своё видение структуры этой системы, указав, что парламентские партии — это или «абсолютно послушная оппозиция» (псевдооппозиция), или «запасной центр», или «откровенные шуты гороховые»: «До серьёзного кризиса, полагаю, изменение данной политической системы невозможно».

Он сравнил нынешнюю ситуацию в России с гибелью «Титаника» и предложил пути выхода из неё: «Я всерьёз полагаю, что в данной ситуации — в гибели «Титаника» (т.е. России – прим. О.Р.) заинтересована значительная часть политической элиты». .. «Для спасения ситуации необходимо выстраивать новую, дублирующую систему, готовить новую команду офицеров и командиров, которые уже сейчас должны разрабатывать пути спасения судна — подчёркиваю, не эвакуации, а именно спасения судна, его команды и экипажа. В этом отношении полагаю, что строительство какой-либо структуры, организации, партии, которая приступила бы к этой работе, наверное, необходимо. Однако я очень сильно сомневаюсь, что современная власть допустит существование такой системы». … «Поэтому, полагаю, необходимо выстраивать систему в расчёте на любое развитие событий – ту, которая не будет противопоставлять себя государству (в его нынешнем виде это практически совершенно бесполезно), но, по крайней мере, будет не просто предлагать свои пути решения, к которым никто не будет прислушиваться, поскольку их не хотят слушать, а будет разрабатывать план спасения судна после того, как крысы побегут с тонущего корабля».

СМИ:
«Вопрос к Степану Сулакшину и Игорю Стрелкову. Означает ли всё здесь происходящее декларацией того, что партия, которая была тут описана, в скором времени появится и лидерами этой партии будет Степан Сулакшин в качестве идеолога и Игорь Стрелков в качестве политического лидера?»
Игорь Стрелков:
«Здесь никакого оргсобрания не происходит. Мы пока просто обсуждаем, что необходимо делать в кризисной ситуации. Мы сошлись на том, что необходимо создавать ту силу, которая сможет взвалить себе на плечи то, что на нее свалится или хотя бы попытаться удержать. А как уже это будет формироваться и будет ли и в какие сроки и в какой струкруре, это уже совершенно отдельный вопрос. Сейчас мы действительно только обсуждаем, высказываем свое мнение, что надо делать и что предстоит».

СМИ:
«Это будет оппозиционная партия по отношению к Путину?"
Степан Сулакшин:
«Оппозиционная к той линии, к той политической платформе, которая в стране реализуется».

Теперь у вас есть исчерпывающая информация из первоисточника. Сами решите, есть ли основания у СМИ по итогам такой конференции - ставить Игоря Стрелкова рядом с партией, оппозиционной Владимиру Путину.

С Центром Сулакшина я общался, на первой такой же конференции присутствовал (на эту тоже приглашали, но просто не смог поехать). Плюс Центра Сулакшина - в мощной методологической работе. У них есть реальная команда которая способна и разрабатывать законы (и делает это), и выносить конкретные предложения. Команда из перспективных, с опытом чиновной деятельности людей у них  также имеется - все это выгодно отличает их от карикатурной оппозиции Навального сотоварищи.

Теперь о Сердюкове. Его новое назначение, честно говоря, обескураживает. Не верю и никогда не поверю в легенду о выполняющих спецзадание Сердюкове с Васильевой, поскольку информация об истинном положении дел у меня есть, практически из первоисточника. Команда Сердюкова (а там была именно команда) действительно избавила Минобороны от излишнего имущества, на обслуживание которого уходили многие миллиарды. Проблема в том, что проделано это было во многом, через собственный карман.

И уголовные дела против них и их сообщников открыты были по закону, а закрыты по беспределу. И вы все знаете это не хуже меня.

Вот мнение по ситуации Влада Шурыгина: http://shurigin.livejournal.com/679842.html

А вот мое: http://zergulio.livejournal.com/3322101.html

Огромная столовая, где питается вся страна. На первом этаже простой народ - грязновато, алюминиевая посуда, грубые повара, кассиры и раздатчицы в заляпанных жиром халатах. Бедно, но терпимо. На втором этаже все по другому. Хрусталь, ковры, хлопки шампанского, крабы, живая музыка.

Что характерно, свой пост я написал и выложил после него, но там совпала и картинка, и сама аллегория. Это потому что, по-человечески, ощущения от подобного плевка в справедливость, в людей, в закон, в нас с вами - одинаковые.



Все сказал.

UPD. Окончательные выводы: http://zergulio.livejournal.com/3326951.html

Tags: Игорь Стрелков, утренний кофе
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →