?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сижу на форуме Сообщество, а в личку пришло письмо:

Здравствуйте, Меня зовут Екатерина Анатольевна Суворова. Мне 41 год.

Живу в этом доме 9ть лет. Суть. Дом находится на , в простонародье, на объездной. Объездная - это дорога, которая выходит из района Камышей в сторону 5того км. 5 км - это вещевой рынок. Полный адрес г. Севастополь, ул. Пролетарская, д.38.

Так вот, к нашему дому есть пристройка - магазин. Это магазин выкупил молодой москвич. (Дом введен в эксплуатацию в 1972 г.). Так вот он как в сказке про избушку любенную, стал тихим сапом рушить стены между помещением, которое он выкупил и нашими помещениями, в которых расположено коммуникации. Типо, "вам же это не нужно". Стал долбить стены, в том числе несущие. Зашивать в бетон трубы, мы даже не понимаем какие. А если учесть, что мы постоянно меняем эти трубы, то что теперь будет не знаем. Он стал машинами вывозить грунт с подвала, долбить стены наружные.

Мы собрались и вызвали директора ГУПа, Она пришла, посмотрела, просто опешила от всего этого, сказала, что она не хочет сидеть в тюрьме и ... пропала. Мы теперь не дозвониться, не найти её не можем. Мы пошли и подали заявления в Прокуратуру, Жилкомиссия, правда на этой недели. Но наш оппонент видно что то почуял и стал теперь работать ежедневно, без выходных. По быстрому всё строит, меняет. Наверное, хочет сказать, типо так и было.

Мы его когда спрашивали зачем он стену между порушил, он бья себя в грудь говорил, что стена сама упала. А стену между подъездом и подвалом, которую он снес сам, не упала от работ, хотя по его словам висела в воздухе. А потом вообще заявил "Ну когда вы угомонитесь?".

Надо рассказать, что даже щитовая у него осталась. Мы уже один раз оказались без света под Новый год, а теперь вся инфраструктура нам стала недоступна.

Понимаете, мы думали вразумить его. Не хотели обострять ситуацию. Всё это: прокуратура, жилкомиссия и даже обращения к Вам это реально отчаяние от безнадеги. У нас есть деятели, которые построили такие балконы, которые выходят на 3,5 метра на улицу. Представляете: балконы с одной стороны, разбитые стены с другой, какое давление на конструкцию дома? С ужасом всё это наблюдаем.

Плевать он на нас хотел - влдаделец. Тут ещё стал заявлять, что хочет приватизировать землю под домом. Прикиньте, это мы будем должны ему платить за аренду земли. И, по ходу дела, нас вряд ли кто то будет слушать. Кто мы? Все го лишь скандальные жильцы, а он масквич при деньгах.

Если бы это были киевляни, там турки - мы бы как то списали на национальные особенности, а тут вроде как свой, русский, а хуже бандеровцев.
Вот как то так.

Посоветуйте, что делать?
С уважением, Екатерина Суворова.


Что делать, думаю.

Прошу распространить:


P.S. Камрад Colonelcassad у нас в Севастополе же?
1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 36 comments — Комментировать )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
halftime_result
Nov. 4th, 2015 03:53 pm (UTC)
Интересно, как это он скажет, что так и было. Там БТИ не существует что ли в Севастополе?
abzaz_423
Nov. 4th, 2015 03:55 pm (UTC)
Как что? Кляузы писать во все инстанции, коллективные. При Союзе как было? Писали три комплекта одинаковых кляуз. В партийные органы, включая персонально каждого члена политбюро и разумеется Генсека, во все крупные газеты и органы правопорядка. Первые два экземпляра кляуз отправлялись по указанным адресам с разумным интервалом во времени. А третий оставался у вас на руках на случай каких либо недоразумений. Почти всегда это срабатывало. Я раз в Москве забыл дома билет на электричку. И контроллеры меня оштрафовали. Несмотря на мои уверения, что билет у меня есть. Но после моих жалоб по этой схеме, мне только вернули сумму штрафа в шесть рублей, но и принесли письменные извинения за подписью кого то из железнодорожного начальства. Главное не отступать. Под лежачий камень вода не течет.
joraest_by7
Nov. 4th, 2015 04:00 pm (UTC)
собраться домом и коллективно обоссать деятеля , сняв это на видео и выложив в ютуб . Думаю проблему это решит

Edited at 2015-11-04 04:01 pm (UTC)
nauskivatel
Nov. 4th, 2015 04:06 pm (UTC)
Так Путин же рядом был. Хватанул бы его за рукав и всучил бумаженцию.
zerg1ing
Nov. 4th, 2015 04:07 pm (UTC)
Выше товарищ справедливо указал, что нужно делать - писать обращения во все инстанции, причастные и нет. Сейчас - то же самое, только инстанции и адреса другие. Навскидку это: Администрация Президента, Генеральная прокуратура, СК России, МВД России, на местах - в Правительство города, прокуратуру города, Управление СК России по субъекту, Управление МВД России по субъекту, + Госжилнадзор Севастополя (помимо письма на главу исполнительной власти) и БТИ города. Ну и в СМИ можно продублировать.
Причем в шапке можно указать сразу всех адресатов и, соответственно - текст везде один и тот же. Все из них можно отправить через интернет-приемные соответствующих государственных органов.
prosto_kak_123
Nov. 4th, 2015 04:29 pm (UTC)
Это может быть письмо городской сумашедшей
Жоралюдоед Муртазарахимов
Nov. 4th, 2015 04:32 pm (UTC)
какой-то пиздёжь...
mertviy_hohol
Nov. 5th, 2015 12:27 pm (UTC)
Мне тоже так кажется что пиздешь. Москвичи однозначно наученные горьким опытом и никогда на такую авантюру не пойдут. Местный, который еще не знает наших законов, может.
blog_vadim
Nov. 4th, 2015 04:53 pm (UTC)
Судя по грамотности автора письма, тетка полный пздц!
Я б с такой, прежде чем иметь дело, выслушал аргументы противоположной стороны.
vikazina1
Nov. 4th, 2015 04:55 pm (UTC)
Валить надо этого москвича на месте и доставлять в органы. Покушался на обрушение дома! И все!
aleksrusslander
Nov. 4th, 2015 05:34 pm (UTC)
Приезжайте и завалите, в чем проблема))
(no subject) - vikazina1 - Nov. 4th, 2015 05:37 pm (UTC) - Expand
luda_mavka
Nov. 4th, 2015 05:09 pm (UTC)
До прокуратуры дойти религия не позволяет?
vikazina1
Nov. 4th, 2015 05:38 pm (UTC)
Вот вот, госархнадзор работает у них?
(no subject) - aleh_zed - Nov. 5th, 2015 04:33 am (UTC) - Expand
aleksrusslander
Nov. 4th, 2015 05:32 pm (UTC)
А почему тетенька в 41 год пишет с таким количеством грамматических ошибок? При том, слова "инфраструктура" и "приватизировать" написано без ошибок)))
vborgman
Nov. 5th, 2015 07:36 am (UTC)
А у вас "притом" надо писать слитно. Тоже засланец?
o_never
Nov. 4th, 2015 06:00 pm (UTC)
По Крыму с правами граждан, чего-то недооформивших при Украине, с правами предпринимателей, имеющих еще украинские разрешения на работу, еще хуже.
Российские законы, особенно по предпринимательству, не выдерживают никакого сравнения с украинскими-Азаровскими: российские откровенно антинародные, проолигархические.

Как в Крыму, так и в Севастополе у власти остались те же чиновники, многие из которых возомнили из себя боевыми правосеками и джамилевцами ( а им это сходит с рук!!!). Кругом сеется неверие, взращивается социальное напряжение.

Не знаю, вымышленная или нет приведенная севастопольская ситуация, но система ЖКХ разрушена, а в школах до сих пор (вплоть до вынужденных каникул) идет ремонт систем отопления, пищеблоков и прочая.
Все это работа гнид-чиновников на увеличение суммарного общественного недовольства и роста злобы.
Особенно достает ситуация с транспортом. http://o-never.livejournal.com/23555.html
maraost
Nov. 4th, 2015 06:29 pm (UTC)
Здравствуйте, уважаемые!
Екатерина написала несколько сумбурно и, как то жалостливо, что ли.
Ситуация мне знакома, всё правда. Есть в Севастополе и мужики, и скрутить, если надо, смогут.
Письма были отправлены практически во все указанные адреса и местные органы власти. Все, включая прокуратуру, извещены. Всё как надо: с фотографиями, указанием всех органов, в которые были отправлены и зарегистрированы заявления. Просто Катей руководила обида, что столько рвались в Россию и вот - на тебе. Органы власти в Севастополе практически не работают. Бывших местных руководителей в Севастополе почти не осталось. Правительство Севастополя уже начало менять свой второй состав - прежний был почти полностью уволен или с уголовными делами снят, и во многом благодаря активной позиции севастопольцев. Большинство чиновников из Новоросийска и Москвы. Большие деньги, начался распил, аж дым идёт, а город тем временем медленно загибается. Ничего почти не делается. Это при том, что руководство города при Украине насчитывало 350-400 человек. Сейчас 2200, поэтому прошу не критиковать Екатерину за излишнюю эмоциональность.
o_never
Nov. 4th, 2015 06:43 pm (UTC)
Вот интересно , количество чиновников в РФ перешибает Грецию на 1000 населения ? Если бы не нефтедоллары, то уже бы знали...
Кстати, в 5 раз больше "ментов" в РФ, чем в Германии на 1000 населения. В 5 раз, а пилят казну аж дым идет !!!
gnomo_sapiens
Nov. 4th, 2015 06:48 pm (UTC)
Севастополь ехал в Ленинград, а приехал в Петербург. Современная РФ не РСФСР.
femme_fevrier
Nov. 4th, 2015 07:31 pm (UTC)

Бывает же такое! Первая  инстанция куда нада стучать-жилищная инспекция, эти реагируют шустро. А земля под мноквартирным домом в соотв со ст 36 ЖК РФ оформляется в ОБЩУЮ долевую собственность т.к. принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам помещений в этом доме и относится к общему имуществу, которым указанные лица владеют, пользуются и в установленных жилищным и гражданским законодательством пределах распоряжаются. Порядок оформления модете посмотреть на сайте исполнительной власти. А вообще стоит поторопиться, пока этот энергичный товарищ дом не завалил

maraost
Nov. 4th, 2015 07:39 pm (UTC)
В жилнадзоре общались лично с её главой, просили поторопиться, так как ситуация критическая.
(no subject) - maraost - Nov. 4th, 2015 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - femme_fevrier - Nov. 4th, 2015 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maraost - Nov. 4th, 2015 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - o_never - Nov. 4th, 2015 08:12 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 36 comments — Комментировать )