Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

ИГИЛ приходит на Урал



Стали известны подробности заявления террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории РФ).

В частности, в опубликованной видеозаписи, в которой ИГИЛ грозит России скорыми террористическими атаками, звучат такие строчки «Скоро, очень скоро кровь прольется морем, кяфирские (неверные) глотки дрогнут от ножей». Об этом сообщают РБК, «Московский комсомолец» и «Lenta.Ru». На кадрах, помимо жутких сцен казней со стороны ИГИЛ, автор на очень хорошем русском языке поет — «Снайперы держат под прицелом Ваш беспечный рай». Одна из строчек в конце ролика — «И Урал вернется, кяфир (неверный) затрясется, в Татарстане шариат править мы хотим».


Активная работа ИГИЛ на Урале уже давно не секрет, даже лидеры свои местные, воюющие в Сирии, есть:



И опять все то же - расширение Халифата, захват Кавказа и далее России, джихад, и прочее. Мало нам было США и пятой колонны, теперь вот это. Мда. Уверен, что местные спецслужбы адекватно оценивают угрозу.

Учитывая, что и лидеры местных ячеек, и новобранцы-террористы воюют в Сирии, это еще один жирный плюс в пользу операции ВС РФ там. Больше в Сирии спишут, меньше здесь вылавливать.

А теперь про нагнетание истерии на основе лживых вбросов:

Не далее как вчера, мне пару раз приватно сообщили, что "В Екатеринбург выдвинулись 18 террористов ИГИЛ для осуществления терактов". Как обычно, источник "друг сказал, а он в сети видел", то бишь, соцсети. На мой вопрос "на чем выдвинулись, воздушный шар или оранжевая подводная лодка?", ответа не было. Людей успокоил, объяснив, что раз эта информация идет по соцсетям, то ФСБ должны быть в курсе :)

Вот такие дела.



UPD. В комментариях пишут, что в Казани также прокачивается тема 18 террористов: http://zergulio.livejournal.com/3351584.html?thread=114914336#t114914336

МВД РФ по РТ сегодня распространило сообщение: «В связи с возрастающим количеством сообщений в различных социальных сетях о якобы готовящихся в Татарстане диверсиях и терактах МВД по Республике Татарстан официально заявляет, что эта информация не соответствует действительности. Оперативная обстановка в республике находится под контролем, подразделения органов внутренних дел несут службу в штатном режиме».

В социальных сетях действительно появляется много сообщений якобы о готовящихся диверсиях:

«Друзья! Примите, пожалуйста, к сведению. По информации МВД в РТ заслано 18 террористов-смертников, в ближайшие выходные возможен теракт в крупных торговых центрах. У знакомой в школе у дочки прислали. Еще в садик приходили к знакомым: Приезжала полиция с предупреждением о том что в Казани есть группировки ИГИЛ и о готовящемся террористическом акте. Оставили брошюрки. Будьте осторожны. Предупредите знакомых и близких» - пишет пользователь Алина Валеева.

«Вчера в органы пришла телефонограмма из Москвы, что в Казани готовится теракт. Все службы подняли по тревоги, на усиленный вариант несения службы. Все мечети, церкви, заводы и ТЦ под охраной» - сообщает Зиля Малинина.

http://kazan.ru/news/22232/


UPD. И те же текстовки распространяются в виде "секретного письма": http://zergulio.livejournal.com/3352821.html То бишь нагнетание истерии налицо.
Tags: ИГИЛ, Урал, терроризм
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →