Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Слетелись мухи в Лондон

Ходорковский и оппозиция обсудили «судьбу России» в Лондоне

Ходорковский и оппозиция обсудили «судьбу России» в Лондоне. На открытии клуба «Открытая Россия» обсудили, куда направить $50 млрд, которые экс-акционеры ЮКОСа рассчитывают получить от России. 10 ноября в одном из самых дорогих районов Лондона представители российской оппозиции собрались на первое заседание клуба «Открытая Россия» Михаила Ходорковского, чтобы обсудить извечные вопросы — кому на Руси жить хорошо, кто виноват и что делать. Главными участниками дискуссии, помимо самого Михаила Ходорковского, который приехал в клуб с личной охраной, стали российские политологи Глеб Павловский и Станислав Белковский. После официальной части за закрытыми дверями обсуждалось, как будет потрачена компенсация в размере $50 млрд, которую иностранные суды обязали Россию заплатить бывшим акционерам ЮКОСа. http://izvestia.ru/news/595515

В очередной раз можно отметить, что история с залоговыми аукционами 90-х весьма крепко бьет по России. Это, к слову, может служить отличной иллюстрацией к недавней акции "сверху" в стиле "что для меня 90-е", которая была призвана обелить и немного раскрасить жуткий этот период (возможно, в свете предстоящего пафосного открытия Ельцин-центра в Екатеринбурге, на который планирует прибыть даже Джон Теффт).

Но возвращаясь к ситуации с Юкосом. В данный момент, сидя в снегу по уши на Урале, исход этого дела прогнозировать не могу. Россия говорит, что Ходорковский (а также Потанин, Абрамович, Дерипаска и другие) - мошенники, залоговые аукционы это нехорошо. Но тут возникает вопрос - а почему раздербанен только Ходор? То бишь версия шита белыми нитками, и раз ее запустили, то дело совсем плохо. Ведь цена вопроса:

50.000.000.000 (пятьдесят миллиардов) долларов США плюс мощная работа Европы в их выбивании.

Понятно, что столь слаженная поддержка Европой Ходорковского осуществляется неспроста. Эти деньги ему выдадут именно на развал России. Как именно он будет происходить, далеко не тайна, Михаил не скрывает своей жажды крови.

В 90-е олигархия ударила СССР ножом в спину, разграбив народное достояние, уничтожив промышленный, научный, образовательный и прочий потенциал могучей страны. Россия, сумевшая воскреснуть, но не сделавшая должных выводов на основе прошлого - может получить точно такой же удар силой в пятьдесят миллиардов $, и это в дополнение к прочим немалым выделяющимся на наше уничтожение средствам, да еще и на фоне санкций.

Такая вот непростая ситуация.

Tags: Глеб Павловский, Лондон, Станислав Белковский, Ходорковский, Юкос, антироссийская деятельность
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments