Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Промо-акция Оксаны Пановой и сайта Znak.com в Екатеринбурге.

Ранее Оксана работала в новостном агентстве URA.ru. Портал носил явно оппозиционный характер, особенно в отношении правительства Екатеринбурга и области. Ну или по крайней мере у меня складывалось такое впечатление на протяжении длительного времени. Плюсом же портала была публикация новостей и материалов, которые замалчивались другими СМИ. Кроме того, Ура.ру давал возможность взглянуть на другую сторону медали по событиям, о которых прочие СМИ отзывались в едином ключе. Полезный в общем был сайт. Теперь же Ура.ру вошел в обойму "СМИ РФ" и стал, лично мне, абсолютно неинтересен - все что есть там - есть еще в куче источников.

Статистику посещаемости Ура.ру не знаю, поэтому выводов - потеряла ли компания с уходом Оксаны- делать не могу.

После ухода она возглавила сайт Znak.com работающий судя по главной странице уже по УРФО. Уклон сайта так же оппозиционный, с сильным либеральным уклоном. Но вот масштабы уже посерьезнее. В частности, речь о размещении плакатов с цитатами из Конституции в Екатеринбурге. Сразу надо сказать - Проект удался.




И вот в связи с этим возникло две мысли. 

1. Нам реально надо почаще вспоминать Конституцию, поскольку многие фразы оттуда на самом деле кажутся экстремистскими или откровенно смешными ("Все равны перед законом и судом"), хотя при этом речь идет об установленных законом наших правах. Как то пора ощущать их, что ли, эти права.

2. Сам портал znak.zom, акция "Конституция" (назовем ее так) - в высшей степени затратные проекты. И если вектор портала и его команды - оппозиционный, то можно однозначно сказать - в Екатеринбурге и области, а также в целом по УРФО - мы имеем дестабилизирующий фактор гораздо масштабее, чем А.Навальный с его проектами по России. Дестабилизирующий не в позитивном или негативном смыслах - дестабилизирующий - в отношении к установленной властной структуре. Именно в силу вектора приложения усилий и, судя по всему, значительных финансовых ресурсах. А хорошо это или плохо - не знаю.

Как то так.

UPD. Комментарий pavlinoff
есть два нюанса в этом кейсе.
Первый.  суть акции не столько в установке щитов, сколько в информационном фоне по поводу. сопровождающего публикацию текста редактора сайта на ФБ - содержит ничем не подтвержденные, но аппетитные для сми факты - обвинения в экстремизме, сопротивления властей и т.п. естественно, информация стразу становится вирусной (причем все так и ссылаются на фейсбучный статус, носящий явно неофициальный характер).
Второй. по поводу затратности. можно договориться об оплате недели (или даже нескольких дней) размещения, а потом, также неофициально, но громко заявить о "репрессиях".



Tags: znak.com, Екатеринбург, Оксана Панова, УРФО, оппозиция
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments