Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Впервые тег "Информационная война" появился у меня в журнале в июне 2014 года

Тот материал содержал простую подборку читаемых ресурсов: http://zergulio.livejournal.com/1672386.html



Тогда я еще не знал, что вместе со своими соратниками, сторонниками и читателями стану если и не сколь-либо заметной, то достаточно системной силой в информационной войне. Шли дни и недели, но свою деятельность мы не прекращали, напротив, старались сделать ее более системной.

Какие то вещи у нас получались сразу, что-то не удается решить и по сей день. Но даже неполный список решенных задач (http://zergulio.livejournal.com/1623003.html) вселяет уверенность, что все сделанное - не зря.

Как бы объяснить, что такое "информационная война" для меня, не скатываясь в общепринятые штампы и словоблудие. Попробую так - сейчас у нас идет информационный век, каждый из нас погружен в информационную среду, причем в единую, разные социальные сети и регионы не в счет. Так вот информационная война для меня - это противостояние попыткам извне и внутренним манипулировать этой средой в угоду иностранным государственным и любым личным интересам, от кого бы такая инициатива не исходила.

Вброшенная в СМИ олигархом-отцом убийцы ложь с целью выгородить сына, для меня - информационная война.

И вброс американских СМИ, работающих в России, про сотни убитых срочников на Донбассе - тоже информационная война.

И лживые голосования либеральных сайтов с целью повлиять на общественное мнение путем демонстрации авторитета большинства - тоже.

Таких примеров сотни. В наш с вами погруженный в сеть и телеэфир мозг постоянно и со всех сторон пытаются закачать вещи, выгодные кому угодно, но только не нам.

Вы не увидите на центральном канале часовую передачу о вреде кредитов, посвященную финансовой грамотности населения (не говоря уже о цикле таких государственных передач); и сетевые СМИ, финансируемые США - не расскажут вам об этом, напротив, всячески будут скрывать -выставляя напоказ ужасы жизни в России. Это наземная война ведется в двух измерениях, иноформационная - она в трех. Воздействие идет со всех уровней, со всех сторон.

Ты взял рекламный флаер на улице? Увидел плакат с акцией в магазине и зашел? Ты уже стал объектом манипуляторов, твоим временем (даже тем, что требуется на прочтение флаера) распоряжаются другие. В сети подобное происходит в масштабах на порядок больших, это обусловлено легкостью и дешевизной коммуникации, сеть вообще беспрецедентный инструмент, коммуникатор высшего порядка, когда ты можешь навязать свою волю разом сотням и тысячам людей.

Но это все общие слова, я же планирую в деталях рассказать о пройденном за без малого два года, пути, от первого гневного поста в защиту ополченцев Новороссии, до частной инициативы, переросшей в проект ОНФ по контролю за ста двадцатью миллиардами рублей, выделенных десять лет назад на развитие точек рост а в России - Особых экономических зон.

Что дала эта дорога? Не денег, чего нет, того нет. А вот ощущение сопричастия к важному и правильному - да. Огромное количество единомышленников - да. Возможность найти соратников в любом городе России - и опять да. Много это или мало? Не знаю, мне кажется - очень много, тут уж кому как. По мне - ощущение не зря прожитой жизни стоит любых денег и не продается.

Итак, июнь 2014 года...

Это вступление книги, которая дополнит застопорившийся проект с газетой Искра. По срокам планирую уложиться в месяц, учитывая использование материалов блога. Проект с книгой не коммерческий, напротив, предстоит решать вопросы с версткой, печатью и т.п.

Название будет вроде "Практические заметки об информационной войне". Расскажу обо всем, и про удачи, и о провалах, и о планах. Целевая аудитория, думаю, студенты - именно их пытливые мозги являются объектом вожделения идеологов США и Европы, значит на них и буду ориентироваться.

Некоторые главы и заметки буду писать здесь, чтобы потом собрать их по тегам. Минимум теории, максимум практических примеров. Если получится, будет хорошо. Должно получиться.




P.S. Первая страница постов с тегом Информационная война
Tags: книга, литература
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments