Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Адагамов (Другой) вполне себе оправился. И снова стабильно в топе. Память ЖЖ 1-2 недели.

Рустем Адагамов. Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Из новостей о громком скандале только информация про отсутствие заявления Татьяны Дельсаль в полиции Норвегии.

Татьяна Дельсаль, бывшая жена Рустема Адагамова, обвинившая его в сексуальном преступлении против несовершеннолетней, не подавала заявления в норвежскую полицию, сообщают "Новые известия".

Во время разговора с журналистом издания Дельсаль неохотно, но ответила на вопрос, почему она обратилась со своими обвинениями в российские СМИ, а не пошла обычным путем, начав с заявления в полицию - норвежскую или российскую.

"Я совершила ошибку, связавшись с Russia Today, призналась Татьяна. - Теперь все это стало достоянием СМИ, а надо было делать, как вы сказали. Но поймите меня. Мне нужно было сделать заявление на бывшего мужа, и я выбрала Россию, поскольку в Норвегию он возвращаться не собирается, а Россия не выдает своих граждан" (у Адагамова двойное гражданство, российское и норвежское).

Приехать в Москву его бывшая жена не могла, так как у нее там нет даже прописки, куда обратиться - не знала. Поэтому она выбрала такой способ, заявление через СМИ. "Все получилось, как я и рассчитывала. Дело на Адагамова завели, все пошло своим чередом. Больше я общаться со СМИ и сообщать им какие-либо подробности не собираюсь", - заявила Дельсаль.


А пока тысячи людей читают блог этого приятного и известного человека. Ну "было и было, пошумело и прошло". Вообще социальные сети и вирусное распространение информации через них похоже отживает свой век, поскольку наличие в реале эффекта в ответ на тысячи/миллионы перепостов - основное условие жизни метода. 

Не будет отдачи - перестанут обращать внимание. Вот с прокурором Самарской области отдача была:

В минувшую пятницу из прокуратуры Самарской области уволился заместитель руководителя управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью Игорь Уваров. Наблюдатели связывают это событие с появлением в Интернете скандального видео с участием человека, похожего на господина Уварова. В прокуратуре случившееся не комментируют.

А если бы реакции от властей с увольнением не было - тема пошумела бы и улеглась, и прокурор продолжал бы днем работать, ночами "развлекаться". Ну и попутно бороться с запрещением пропаганды гомосексуализма на рабочем месте.

Но тренд на снижение эффекта соцсетей неумолим. Раньше помнится пост в блоге Навального вынуждал чиновников по ТВ оправдываться - сейчас такого и в помине нет - ну написали что-то, и ладно.

А вообще жаль. Других то инструментов достучаться немного.

UPD. Вообще по ситуации с "Другим" - поведение Татьяны Дельсаль как то совершенно не вяжется с ее словами. В Норвегии заявление не подала, в России - то же. Типа "само возбудилось по заявлениям в СМИ". Дык если информации конкретной, свидетельских показаний и т.п. не будет - то и дела никакого не будет. Да и вообще - срок давности какой у нас в России по данным преступлениям? В Норвегии слышал срока давности нет, но там и заявления от нее нет. Как то погано выглядят они оба в этой ситуации.



Tags: Адагамов, Дельсаль, Другой
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments