Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Плоды Арабской весны и демократии. Египет, Ливия, Тунис.



Ну что - обезьяшки в Ливии, Туписе, Египте - хорошо попрыгали на площадях, с помощью западных кураторов и специально обученных предателей из числа местных активистов успешно свергли "тоталитарные режимы". Теперь, если верить визжащим на площадях, заросшим щетиной "рыволуционэрам" все должно быть преотлично.

В Египте вводятся хлебные карточки, карточки на топливо (отдыхая в свое время там весьма удивлялся копеечным ценам на продукты, после революции удивляться не надо, цены выросли на все):

Госминистерство местного развития Египта объявило о введении хлебных карточек, по которым будут выдаваться субсидируемые правительством лепешки «рагыф» из темной муки грубого помола, их основными потребителями являются социально незащищенные слои населения.

С помощью считывающих электронных устройств каждый гражданин ежедневно сможет получить на руки три лепешки, причем приобрести хлеб можно будет только через государственные пекарни, где будет вестись строгий контроль и учет во избежание контрабанды муки, передает ИТАР-ТАСС.

Для большинства египтян, живущих за чертой бедности, хлеб является основным продуктом на столе. Без этих лепешек, стоивших по пять пиастров за штуку (25 копеек), а после революции подорожавших как минимум вдвое, невозможно представить рацион жителей Страны пирамид. Несмотря на то что в магазинах и кондитерских в ассортименте представлены любые хлебобулочные изделия, лишь незначительный срез общества может позволить себе покупать дорогой хлеб, большинство же в Египте питается преимущественно рагыфами, чем и пользуются дельцы на черном рынке, значительно завышающие цены на товар первой необходимости.

 А с 1 апреля в Египте вводится карточная система на продажу бензина с октановыми числами 80, 90 и 92. При этом талоны на его покупку по спеццене и в определенном количестве будут выдаваться только владельцам автомобилей объемом двигателя до 1 тыс. 600 куб. см. Любители более мощных «железных коней» и исчерпавшие свой лимит льготники будут вынуждены раскошелиться на рыночную стоимость.

За прошедшие с момента революции два года в стране значительно выросли цены на энергоносители и основные продукты питания. Многие компании начали отпускать цены на товары и услуги. Основная масса населения, имеющая доходы ниже среднего, стала жить еще хуже.

"Нам человек с запад сказаль что убивать президента и быть жить хорошо. А мы жить плохо, что делать???" -  Сухари сушить, вам баранам уже ничто не поможет. Можете прыгать по Тахриру, можете лечь и помереть. Перспектив НОЛЬ, вы разрушили свою страну, свой дом. Не меньше рады революции и жители Туниса (безработица, коррупция, радикальные исламисты у власти, обвал туристической отрасли):

В Тунисе после революции взятки выросли, а жители не могут заработать на жизнь. Мы побывали в колыбели "арабской весны". Цены выросли в 2 раза, зарплаты остались прежними, зато исламисты набирают популярность.


— Я участвовал в революции, — говорит 26-летний Мухаммед. — Думал, когда мы победим, мне дадут работу, ведь у меня есть степень бакалавра экономических наук. Но стало только хуже. Недавно моего 80-летнего безграмотного отца вызвали в правоохранительные органы и потребовали крупную взятку. А когда он отказался дать, заставили подписать бумаги на выселение из квартиры. Куда же мы с престарелыми родителями и 12-летней сестрой пойдем? У нас в семье зарабатывает только мама. Она берет у соседей стирать белье. На эти копейки мы и существуем…

Ныне около всех госучреждений Туниса (столица этой страны носит такое же название, как и государство) стоит тяжелая военная техника и автобусы с вооруженными до зубов полицейскими нарядами. Говорят, что по вечерам (особенно в выходные дни) в городе случаются беспорядки. Так же, как и во время революции, люди выходят на улицы, чтобы заявить властям о своем неудовольствии. Но пока митингующих еще не очень много и полиции удается их разогнать. После чего на местах сбора демонстрантов (например, около памятников и на площадях) появляются новые патрули, бронетехника и колючая проволока. Впрочем, особенно неспокойно на Юге страны, где практически не развита туристическая сфера и мало предприятий. А дотаций от государства либо льготных кредитов фермеры не получают. В результате чего у большинства людей просто нет возможности заработать.

Оказывается, если путем незаконного переворота к власти приходят радикальные исламисты и кучка разномастого ворья - жить становится хуже. Про Ливию можно не писать - там идет гражданская война, инфраструктура уничтожена, население страны ищет спасения в сопредельных государствах в качестве беженцев.

Итог "Арабской весны", "Оранжевой революции" и прочего американского и европейского многоцветия везде и всегда один - безработица, голод, разруха, террор мирного населения, гражданская война. 

Единственное, что в Египте, Тунисе и Ливии может закономерно развиться - это охотничий туризм. Наверняка граждане США и свободной Европы полюбят развлекаться отстрелом людей - благо по площадям их бегает немало - оборванных, голодных и грязных "революционеров".

И возможно некоторые из них, заползая в очередной раз под камень для ночевки, обгладывая собачью кость, поймут - кому и зачем на самом деле понадобилась Арабская весна.

UPD. Из каментов - в Тунисе все лучше и лучше:

rdmtv wrote:
7 фев, 2013 10:15 (местное)
Был этим летом в Тунисе (в столице Туниса).
Город оцеплен полицией, везде танки и бронетранспортеры.
Ибо Алькаида взорвала три правительственных здания :)
Весело, чо... Щас бы туда не вернулся уже.
stoccata wrote:
7 фев, 2013 10:57 (местное)
В Тунисе вчера в ночи правительство отправили в отставку. Исламисты никак портфели не поделят))


Tags: Египет, Ливия, Тунис, арабская весна, оранжевая революция
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments