Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Новый этап информационной войны с США на Урале: Американские СМИ начали пиарить консула Микели

Захожу на принадлежащий американской компании Херст Шкулев Медиа городской портал Екатеринбурга, а там интервью с Маркусом Микели, консулом США:



Три месяца назад в Екатеринбурге сменился генеральный консул США: на Урал приехал Маркус Микели, его предшественник Отто Ханс Ван Маерссен отправился обратно в штаты. Предыдущего консула в последнее время особо рьяно критиковали и даже преследовали с плакатами активисты городских патриотических движений. Маерссену попадало от них в блогах за его полусекретные встречи с оппозиционными политиками и общественниками.

Биографию нового консула его интернет-оппоненты уже тоже выучили: на службу в Госдеп Микели пришёл в 1991 году. Потом работал в Москве, Варшаве, Киеве, Сараево, Подгорице и Кишинёве.

"До прибытия в Екатеринбург Микели был Директором по делам Центральной и Восточной Европы Совета национальной безопасности, а также работал в Комитете по иностранным делам палаты представителей. Ранее был заместителем директора Управления по Украине, Молдове и Беларуси в Государственном департаменте США в Вашингтоне и работал в Управлении координатора американской помощи странам бывшего Советского Союза, – сообщается на сайте консульства. – Г-н Микели имеет степень бакалавра по истории, полученную в Рид-колледже, степень магистра по международным делам, полученную в Колумбийском университете, и магистра по стратегическим исследованиям, которую он получил в Высшем военно-морском колледже".

"Что могу сказать, камрады. В Екатеринбург приехал матёрый и опытный враг", – написал в своем блоге, пожалуй, один из самых активных патриотов города Сергей Колясников
.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-433734-section_id-147.html

Это уже уровень. У США есть мощный медийный ресурс на Урале, теперь он пущен в ход, причем профессионально. Самое посещаемое СМИ в регионе рисует нам облик приятного, позитивного консула США, который с радостью делится самым сокровенным:

– С чем официально была связана смена консула на Урале?
– Это обычная ротация дипломатических кадров, дипломаты проходят её каждые два-три года, редко – каждые четыре.


На самом деле, прежний консул США Отто Ханс Ван Маерссен получил пинка за непрофессиональную работу. Он встречался с радикальными исламистами, сторонниками Майдана, толкал перед чиновниками речи об аннексии Крыма. Подробное описание его деятельности здесь: http://zergulio.livejournal.com/2174251.html - Теперь старина Отто перекладывает бумажки где то на задворках.

– Вы можете поделиться первыми результатами своей работы?
– С учётом того, что я очень небольшое время здесь нахожусь, в основном я занимался только тем, что знакомился с консульством, с коллегами дипломатического сообщества города. И немного выезжал за пределы Екатеринбурга.


Не надо скромничать, Маркус, ты блестяще подготовил и с грохотом провалил тайную поездку Кейтлин Кавалек (заместителя Виктории Нуланд) для встречи в местными лояльными бизнесменами и представителями пятой колонны (http://zergulio.livejournal.com/3300609.html), посетил Челябинск, где пообщался с местным активом (http://zergulio.livejournal.com/3362386.html), а в последнее время вы готовили приезд в Екатеринбург посла США Джона Теффта, материалы по данной теме выйдут чуть позже. Зато те, с кем он будет встречаться, уже известны: http://zergulio.livejournal.com/3383544.html

– В октябре в Екатеринбург прилетала помощница Виктории Нуланд Кейтлин Ковалек. Какая цель была приезда вашей коллеги?
– Госпожа Ковалек – заместитель помощника Госсекретаря США по делам Европы и Евразии, и в сферы её интересов входит Россия. Она отвечает за вопросы управления и политики, административные вопросы, касающиеся дипломатических миссий в России. В прошлом году она посещала консульства США в Санкт-Петербурге, в этом году приезжала в Москву, у неё были встречи в МИДе и встречи со СМИ. И она захотела приехать в Екатеринбург, так как здесь находится Генеральное консульство США. У нас есть ещё консульство во Владивостоке, и я полагаю, что в следующий визит она, возможно, посетит консульство там. По крайней мере, я не был бы удивлён, если бы она туда съездила.


Кейтлин Кавалек, Маркус, среди прочего, финансовый ревизор, так что на антироссийскую деятельность в Екатеринбурге денег выделяться будет больше, но контроль за ними будет строже.

– За эти 3 месяца с кем из представителей местной власти у вас получилось выстроить отношения, познакомиться? Я знаю, что губернатор Евгений Куйвашев не нашёл времени для встречи с американским послом Теффтом, который весной приезжал в Екатеринбург. Нашёл ли он время для знакомства с вами?
– Надеюсь, у меня ещё состоится встреча с губернатором и у него в расписании появится такая возможность. Я открыт всем контактам и встречам с представителями власти разного уровня, в этом и есть моя работа. Я очень заинтересован в таких встречах, пытаюсь встретиться с как можно большим количеством людей.


Тут ты прав, Маркус, поскольку и ты сам, и твой вице-консул Тим Тиммонс - специалисты по налаживанию связей с элитами (http://zergulio.livejournal.com/3231494.html).

В целом интервью хорошее, если бы не обтекаемые, наполненные "водой" ответы консула. Например, такие:

– Когда вы прекратите мировую агрессию?
– У нас очень долгая история взаимоотношений и то, о чём вы говорите, имеет отношение к политическим разногласиям. Но история этих взаимоотношений включает в себя и сотрудничество по многим вопросам. Что бы ни происходило, всегда между нашими народами существовало взаимное уважение. Общего у нас гораздо больше, чем различий. У нас есть общие интересы, особенно в тех сферах, которые касаются безопасности наших стран. И их сегодня надо развивать.


- Когда вы прекратите убивать и грабить людей по всему миру?
- Давайте дружить, у нас так много общего.

Что по итогу - мы видим четкий и профессиональный шаг нашего геополитического противника по пропаганде в регионах. Если по той же системе начнут работать все их СМИ, которых по России уже далеко не десятки даже, будут проблемы. Структуру таких СМИ можете посмотреть в специальном материале "Информационная оккупация России": http://zergulio.livejournal.com/2744597.html

Прошу распространить:
Tags: www.e1.ru, Маркус Микели, Отто Ханс Ван Маерссен, антироссийская деятельность, информационная война, информационная оккупация России
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments