Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

А теперь о важном: от Особых экономических зон, до переименования станций метро и улиц



Во первых, вот мое мнение по поводу переименования улиц, станций метро и прочего:

"Сейчас есть гораздо более серьезные и актуальные задачи, чем переименовывать улицы, станции метро и прочее. Есть пословица, когда коту делать нечего, он занимается определенными действиями, - в ряде случаев действия отдельных наших чиновников напоминают то же самое. Надо работать, а не переименовывать. У нас сейчас проблемы с санкциями, у нас проблемы с эскалацией конфликта в Донбассе, у нас очень серьезные проблемы с Турцией и блоком НАТО, - честно сказать, вообще не до переименований!" - прокомментировал ситуацию Накануне.RU член Общественной палаты Свердловской области Сергея Колясников. Накануне.ру

А вот по поводу особых экономических зон:

— Рабочими зонами можно назвать Алабугу, Иннополис, Калугу и Липецк. Активные работы ведутся еще на двух зонах — в Пскове и Титановой долине в Свердловской области. Там еще первый этап, прокладка коммуникаций, но весьма интенсивно все проходит. А на всех остальных территориях — пустота, — объясняет эксперт рабочей группы ОНФ Сергей Колясников из Екатеринбурга.

— Предприниматели, которые производят высокоточные лазерные приборы, выстроили в Зеленоградской ОЭЗ здание за сотни миллионов, к которым руководство зоны несколько лет не может подвести необходимые коммуникации, там нет даже электричества. Получается, что помощь государства обернулась огромными убытками тем, кому оно взялось помогать, — убежден эксперт.

— Когда ты 8-10 лет делаешь то, что хочешь, и это никто не контролирует, когда в твоем распоряжении оказываются десятки, сотни миллиардов, ты, по сути, король, перестаешь бояться всех и вся. Это ощущение всевластия. И вот здесь свое веское слово должны сказать уже компетентные органы, чтобы эту корону с таких людей сбить. Давно пора ввести уголовную и административную ответственность за такое. Ведь если посчитать ущерб от их деятельности, то суммы получаются космическими.


А вот по поводу медстраховок руководства РосОЭЗ, теперь уже на сайте ОНФ:

Активист проекта ОНФ «За честные закупки» Сергей Колясников заявил, что акционерное общество «Особые экономические зоны» в течение десяти лет было «тихой гаванью» с огромными зарплатами, щедрыми премиями, шикарным социальным пакетом: «И все это не зависело от результатов работы. Именно поэтому результатов мы и не видим. Премии за зарытые в землю в Зеленограде десятки миллиардов, за ушедшее под землю озеро в Республике Алтай, за лес вместо горнолыжной трассы в Бурятии, за болото с камышами вместо промзоны в Санкт-Петербурге. Сейчас федеральные чиновники хотят не просто избежать ответственности за проваленные в предшествующие годы проекты, но и получить деньги на другие ОЭЗ, чтобы и следующее десятилетие провести в благоденствии и бездеятельности за государственный счет».

А вот самое вкусное: Уже сегодня главе государства лидеру Общероссийского народного фронта будет предоставлен доклад о работе Особых Экономических ЗОН. - https://www.facebook.com/iliya.iliya.3/posts/750329371735240  Понимаете, до чего уже дошло? Помните, кто у нас лидер ОНФ :)))

UPD. Уже доложили: http://www.youtube.com/watch?v=EtmNoaTq23E

Что еще.

Выступил сегодня на конференции в УрГПУ (педагогический университет) перед двумя сотнями студентов. Глаза горят, язык у ребят подвешен, с такой молодежью за наше будущее я спокоен. Пригласили еще в понедельник, на круглый стол по соцсетям, скрепя сердце, согласился. Ничего, выкрою время, с молодежью надо работать, это больше чем просто обязанность, это долг.

Вчера был круглый стол в Общественной палате по теме патриотизма, там тоже много чего сказали и многое чего планируем сделать, чуть позже отпишу подробнее.

По нашей теме с помощью малышам (http://zergulio.livejournal.com/3389291.html) собрано уже больше 190к, и не верящие такому сотрудники детского дома до вторника должны выбрать теплые комбинезоны, зимнюю обувь и еще много чего для малявок, а мы приедем и все оплатим. Благодаря поддержке сотен людей со всей страны и даже из Германии, разовая помощь детишкам превратилась в серьезный проект, и мы реально, основательно поможем и средствами гигиены, и медикаментами, и одеждой.

P.S. Сотрудница детского дома говорит, "а вы точно оплатите, а то один раз на 50.000 помочь хотели, мы вещи выбрали, а дали только десять". Вы, говорю, все плохое, прямо у меня в блоге пишите - не стесняйтесь. У нас по-настоящему народный контроль. Реально не верят люди в поддержку. Ничего, поправим.

В общем, жизнь кипит, кровь бурлит, дело идет. Правильное дело, наше с вами, общее.

UPD. Ну и отдельно хотел бы поблагодарить всех, кто помогает - репостом, советом, финансовыми средствами. Отдельным фронтом тут идет Лев Вершинин (putnik1), освещающий у себя все важные материалы, сколь бы неудобными они не были - спасибо, Лев.

Tags: за жизнь, социальная активность
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments