Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Средняя зарплата в госкомпании, созданной для помощи бизнесу в получении кредитов 300.000 руб.

Счетная палата раскрыла зарплаты Агентства кредитных гарантий

Средняя зарплата сотрудников Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (АО «Корпорация МСП»; до июля называлась «Агентство кредитных гарантий») составила 288 тыс. рублей. Это следует из отчета Счетной палаты о промежуточных результатах работы агентства за первое полугодие 2015 года. Средняя зарплата компаний в сфере финансовой деятельности в 2014 году составила 68,6 тыс. рублей, то есть почти в пять раз меньше, чем в госкомпании.

Агентство кредитных гарантий (АКГ) создано по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева в мае 2014 года для поддержки малого и среднего бизнеса через выдачу госгарантий по банковским кредитам. В капитал агентства вложено 50 млрд рублей. Главой созданной компании была назначена Галина Изотова, которая на тот момент являлась заместитель полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе. До этого Изотова была первым заместителем председателя комитета Госдумы по региональной политике. 2 октября 2015 года главой компании назначен Александр Браверман — бывший гендиректор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (c августа 2008 года).

Согласно отчету Счетной палаты, с которым ознакомились «Известия», расходы на содержание агентства в первом полугодии 2015 года составили 237,4 млн рублей. Наибольший объем использованных средств — 121,1 млн рублей, или 51% от общей суммы текущих расходов — составили затраты на оплату труда. В материалах аудиторов отмечается, что фактическая численность персонала на 1 июля 2015 года достигала 70 человек. Таким образом, средняя зарплата сотрудников компании к июлю составила 288 тыс. рублей в месяц.

Еще 29,4 млн рублей направлено на уплату страховых взносов за работников компании в государственные внебюджетные фонды — в Фонд социального страхования, в Пенсионный фонд России, в фонды обязательного медицинского страхования. В дополнение к этому Агентством обеспечено добровольное медстрахование сотрудников и страхование жизни — расходы на эти цели в первом полугодии составили 650 тыс. рублей. 77,5 млн рублей направлено на административно-хозяйственные расходы, которые включают, в частности, содержание оргтехники, средства мобильной связи, помещений и служебного автотранспорта, затраты на служебные разъезды и командировки и пр.

Расходы на обеспечение деятельности АКГ (функционирование платежной, операционной, информационно-аналитической систем и проч.) составили 8,7 млн рублей. С момента основания по 1 июля 2015 года из выделенных АКГ 50 млрд рублей выданы 1644 гарантии малого и среднему бизнесу в объеме 8 млрд рублей (из них на сельское хозяйство предоставлено гарантий на сумму 2 млрд рублей). Из них на первое полугодие пришлось 6,6 млрд рублей, это лишь 10,5% от итогового планового показателя (63 млрд рублей; показатель установлен в Стратегии развития Национальной гарантийной системы поддержки малого и среднего предпринимательства на период до 2020 года — утверждена Минэкономразвития). Результативность работы агентства аудиторы оценили как «невысокую». Доходы АКГ от предоставления гарантий бизнесу составили в январе–июне 63,9 млн


http://izvestia.ru/news/597706#ixzz3t37M9OEr

Один в один, ситуация с особыми экономическими зонами. Гражданам выдали 50 млрд. рублей, они сидят на них с 2014 года и жируют. Финансировать бизнес? Зачем - бабло можно крутить на счетах, ездить в отпуска и заграничные командировки, здоровье поправить по шикарным медстраховкам.

И хотя, РосОЭЗ выделили 100 миллиардов 10 лет назад, Корпорация МСП имеет все шансы через девять лет повторить ее успех, начало положено.

Tags: #ОсобаяЭкономическая, Операция Ы, коррупция
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments