Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Фонд "Город без наркотиков" - парни работают.



Вера, Надежда, Любовь

Закончилась неделя. Сидим на работе. Смотрим, что сделали.
Несколько очень хороших операций. Притонов позакрывали. Только что отзвонились. С ГНК хорошо сработали по синтетике.
Всю неделю ездил по школам. С детьми разговаривал. Начинаю выстраивать эту работу. Вгружаюсь.

Одного маленького привезли. Федорыч решил проверить, как он знает таблицу умножения, потому как завтра в школу идти, и надо понимать, где находимся. Оказалось, что не знает. Учили весь вечер. На следующий день он из школы свалил. Мать написала заявление. Нашли его быстро, но мать решила еще ему шанс дать, и забрала.
Обычная история. Но за это время нас уже посетили с проверками, а холуи тиснули соответствующую статейку, дескать, ребенок убежал из Фонда, потому что над ним издевались. Но я к мочению Фонда на этих ресурсах отношусь спокойно, потому что там читателей полтора человека, и потому что, если завтра концепция поменяется, им скажут Фонд хвалить - будут хвалить. Я же не обижаюсь, если слякоть на улице.

Завтра наши дети на ралли едут в Озерск.

Ответы сегодня разбирали. Несколько дельных.
В Питере, по обращениям из "Страны без наркотиков" закрыли несколько наркоторговцев. Приятно.

Из прокуратуры Челябинской области по дикой и нелепой истории Новикова пришел внятный ответ.
Далее )

Похоже, начинают раскручивать. Дай Бог.


Никто в России не сделал для борьбы с наркоторговлей больше, чем Евгений Ройзман и Фонд "Город без наркотиков". А учитывая, что Евгений помогает людям в сотнях разных ситуаций (взять того же Новикова), то речь уже давно идет о много большем, чем просто борьба с наркоторговлей. Почитайте ссылки на Новикова и поймете.

И единственное, что они получали от власти - это гонения, обвинения, попытки уголовного преследования и т.п. Такая вот "благодарность". 


Знаете, о чем я мечтал все эти годы? Я мечтал о том, что вдруг откроется дверь, войдут могучие мужики, хлопнут уважительно меня по плечу и скажут: «Молодцы, парни. Вы сделали свое дело. Вы навоевались. Отдыхайте. Теперь наша очередь». Клянусь, я заревел бы как мальчишка. Я рыдал бы от счастья, что все уже кончилось, что я остался жив. Я понял бы, вот она – солнечная победа. А мужики смущенно топтались бы рядом и говорили: «Ну успокойся, все уже позади. Мы все видели. Мы верили, что у вас получится. Мы все сделаем. Все будет хорошо…».................Но никто не пришел. Может, и нет никаких могучих мужиков. Похоже, мы остались за старших. И если мы не сделаем, то кто сделает?

И пусть я, как многие другие, не разделяю отдельные политические моменты и взгляды Евгения - политику надо отделять от реальных дел. Поскольку "иметь взгляды" - это одно, а реальная работа - это совершенно другое. Работать сложнее на порядки, чем языком молоть. Евгений и парни из Фонда - именно работают.

Как то так.

UPD. В свое время в доме на Менделеева скалывалась вся молодежь. В соседней с нами квартире варили. Кучи  шприцев в подъезде, толпы наркоманов на площадке. Это было ......даже не жутко......это казалось точкой невозврата.



Tags: Город без Наркотиков, Ройзман, Фонд
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments