Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Утренний кофе 08/12/2015 Пулеметная дробь новостей



Центральной витриной перемоги последних дней, безусловно, является визит Джо Байдена в Киев. Что как не приезд гражданина США - вселяет надежду в свидомые сердца, отпугивая зловещих демонов зрады:



У Яценюка на фото хищный взгляд, и это понятно, ведь теперь у Арсения новый метод завлечения чиновников США и Европы, опробованный на главе Еврокомиссии, где его более трех часов не могли оттащить от Жана-Клода Юнкера:



Разве можно после такой близости отказать в кредите МВФ или просьбе закрыть Северный поток? Так что Байдену можно посоветовать свое мыло в Киеве не ронять и чужое не поднимать, потому как армии Украины нужны "Джевелины" (это фетиш у них такой, никто не знает зачем, но все равно нужны, может потому что они цветом гармонируют с проволочным забором великого вала того же Яценюка).

Что там еще у нас. Михаила Ходорковского вызвали на допрос в СК РФ по делу Пичугина. Но что-то мне подсказывает, что Миша постесняется приехать и дать показания.

У Эрдогана, отца всей лжи (кем он себя считает), стремительно нарастают проблемы с курдами:

Ранее по прямому указанию турецкого президента Реджепа Эрдогана турецкая армия атаковала несколько курдских городов. Турецкие военные развернули вертолеты и танки против мирного города Сильван, в котором был введен комендантский час и транспортная блокада. Почти 100 тысяч человек не могли получать продукты и необходимые товары. Однако, подавить курдское восстание армии не удалось – сейчас все больше городов на востоке Турции объявляют о своем неподчинении Анкаре.

Повстанцы Курдской рабочей партии (КРП) завершили успешную боевую операцию в Восточной Турции, освободив несколько городов от присутствия турецкой армии и полиции, сообщается в видеосюжетах, публикуемых на каналах КРП в YouTube.

Больше того, курды провели турецких солдат через «коридор позора» в городе Сильван и сняли это на видео. В ходе акции горожане кричали антитурецкие лозунги: «Убийцы, убирайтесь из нашего города!», «Да здравствует сопротивление!», «Эрдоган – убийца!»
.



Не удивлюсь, если неподалеку от города Сильван, курды случайно найдут склад с оружием ... например китайского происхождения. Или еще какого. Эрдогану еще только предстоит осознать, что ему придется не раз широко открыть после того, как он открыл пасть на Россию.

А вообще, незамутненность и наглость турок удивительна, с ними реально без палки общаться невозможно: Турция не собирается выводить свои войска из Ирака.По словам вице-премьера Турции, присутствие войск совпадает с интересами властей Ирака, так как армейские силы находятся в стране для противостояния боевикам ДАИШ.

Вот приходите вы к себе домой, а там сосед-алкаш бухает и рассказывает, что это в ваших интересах, поскольку он своими портами нестиранными вам тараканов выводит. У нормального человека в голове такое не укладывается, а у турок - очень даже.

Чуть не пропустил новость об очередной голодовке Надежды Савченко: Судебный процесс по делу Савченко завершается 24 декабря. После вынесения приговора суда украинская летчица Надежда Савченко объявит сухую голодовку. Об этом в интервью ТСН сообщила ключевой свидетель защиты, сестра Надежды - Вера Савченко.



Особо за Наденьку можно не переживать, поскольку с ее точки зрения "сухая голодовка" - это жрать котлеты без подливки. Уверен, что и это жестокое испытание она выдержит с честью и наберет еще килограммов 5-7.

Новости из цитадели демократии: Ведущие двух разных программ на телеканале Fox подполковник Ральф Питерс и Стейси Дэш были отстранены от работы на две недели за нецензурные выражения в адрес президента США Барака Обамы. Об этом заявил первый заместитель генерального директора телеканала Билл Шайн.

Тут же метнулся искать запись передачи, но из-за хронически хромающего английского не нашел. Тем не менее, Ральфу и Стейcи респект, не каждый решится на такое в самой свободной стране, уж больно легко там сроки выхватываются.

Американцы выпустили новый супер-шушпанцер Зюнвальт:

500159393_16405631_8col (1)



Найдено и фото прототипа:



В комментариях к оригинальному посту наплыв ликующих укроботов (по их мнению - это программа США по вооружению Украины) и робкие замечания специалистов:

- особо прагматичным нравится хорошая надстройка, мимо которой не промахнешься. Правда есть теория, что надстройку перепутали с килем и оно плывет вверх-ногами, но подтверждений этому нет;

- многие говорят слова "парусность, Атлантика" и подозрительно хрюкают, будто смеются;

- кто-то просто улыбается с уважением: А чем он стреляет? Углами и трапециями? - Он не стреляет. Он унутре целый, как картошка!

- Ну, а борта косые, видимо, чтобы импульсы от вражеских локаторов в космос отражать? Это чтобы можно было перевернуться и дальше плыть. Приглядись, там и нос сделан через ж*пу. Неваляшка хр*нова.

Но в целом проект впечатляет:

> Bath Iron Works получила контракт министерства обороны США стоимостью 1,4 млрд долл на строительство головного корабля нового поколения DDG 1000 Zumvalt 14 февраля 2008 года. ... С самого начала программа постройки претерпевала значительные задержки и рост стоимости из-за авангардности корабля, и к настоящему времени отстает от контрактных сроков примерно на три года. > Стоимость постройки головного корабля сейчас оценивается в 4,4 млрд долл. Корабль планируется к сдаче ВМС США по нынешнему графику к концу 2016 года. > В 2009 году министерство обороны США приняло окончательное решение об ограничении серии кораблей типа DDG 1000 Zumwalt всего тремя единицами (вмесьто 32 первоначально планировавшихся).

Выделили 1,4 миллиарда долларов, до сих пор не доделан, опоздание три года, цена (ориентировочно) 4,4 миллиарда, вместо 32-х кораблей будет всего три. Наши коррупционеры, читая такое, подоконники грызут от зависти.

Ну, пока все.


Tags: утренний кофе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal