Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Ришада Гаджиева, убившего екатеринбургского ученого, приговорили к 10 годам колонии



© УралИнформБюро 14 декабря 2015 года Кировский райсуд Екатеринбурга признал бизнесмена Ришада Гаджиева виновным в убийстве ученого-химика Олега Щепатковского. Его приговорили к 10 годам колонии строгого режима, передает «Уралинформбюро». Прокурор просил для обвиняемого 13 лет заключения. Также Гаджиев должен компенсировать моральный вред семье Щепатковского в размере 3 миллионов рублей.

Убийство было совершено вечером 30 октября 2014 года на улице Малышева в Екатеринбурге. По данным следствия, предприниматель Гаджиев выстрелил из травматического пистолета в сотрудника УрО РАН Олега Щепатковского. Коммерсанту не понравилось, что 56-летний химик сд
елал ему замечание — бизнесмен припарковал Land Cruiser 200 на автобусной остановке. Пострадавшего увезли в больницу, где он скончался.

Напоминаю, по версии Гаджиева - "они пять минут выводили меня из себя"

image

Вышел детальнейший материал по убийству Ришадом Гаджиевым научного сотрудника в Екатеринбурге:

Выстрел в затылочную часть указывает на прямой умысел к убийству. Находясь 17 дней на свободе, он даже не предпринял попытки связаться с семьей потерпевшего и им помочь, что указывает на отсутствие раскаяния», - отметил Мильман и попросил суд арестовать Гаджиева.

Я хотел бы, чтобы показали это видео полностью, а не отрывками. Там было бы видно, что люди шли за мной, 5 минут пытались меня вывести из себя», - отметил Гаджиев.

Юристы приобщили к материалам копии свидетельств о рождении трех детей Гаджиева, а также положительные характеристики с места работы и проживания бизнесмена. Любопытно, что характеристика с места работы была подписана родственником или однофамильцем Гаджиева: «Строгий, но справедливый руководитель. Каждому сотруднику он смог стать другом... Совершенно не расположен к вспышкам гнева».


Привел лишь избранные отрывки, полностью читайте по ссылке выше.

Характеристика с работы от однофамильца очень понравилась, почти также, как "они пять минут выводили меня из себя" в сочетании с "Совершенно не расположен к вспышкам гнева". В таких оплошностях остро чувствуется привычка решать проблемы с законом определенными способами.

Напоминаю, по версии Гаджиева - "они пять минут выводили меня из себя":

http://zergulio.livejournal.com/2176914.html

А изначально он вообще был на подписке:

http://zergulio.livejournal.com/2173829.html

В России нельзя убивать людей выстрелом в затылок, даже если ты джигит, а они "пять минут выводили тебя из себя".

P.S. К слову, в этом деле огромное значение имел общественный резонанс.


Tags: Екатеринбург, Ришад Гаджиев, кавказский бандитизм, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio märz 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments