Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Олимпийские распилы Сочи 2014. До реальных строителей доходит 20-30% от сумм.



Интересный, хотя и поверхностный материал по олимпийской стройке вышел в ЖЖ. За отсутствие конкретных имен и фамилий упрекать автора излишне, ибо при тех масштабах хищений они и так общеизвестны. Одна из них - Билалов.

Важнее другое - судя по всему, к срокам ну никак не успевают. Оно и понятно - воровать не мешки ворочать. И если ты украл на 10-ти миллионном объекте 8 миллионов, то его, тем не менее, надо достроить. А строить лениво - там же всего два ляма - не наваришся.

Олимпиада 2014 в целом и стройка олимпийских объектов в частности полностью раскроют ситуацию, сложившуюся в стране - в части коррупции, бездеятельности, некомпетентности. И цена такого "раскрытия" будет очень высока, поскольку реакция мирового сообщества будет напоминать стаю коршунов на туше бизона. Уже сейчас импотенция правовой системы очевидна - "Кто руководил? Билалов? смета выросла с 1,5 до 8 миллиардов? Срочно и неотвратимо наказать увольнением". И смеется вся страна - и над бессилием президента и над изворачивающимися шестерками.

Потому что смех - это единственное, что в этой ситуации возможно. Истерически ржать - ибо наблюдая в покое можно с ума сойти - во что кучка воров превратила самое большое по площади и некогда великое государство.



Tags: Россия, олимпиада 2014, сочи
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments