?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент России Владимир Путин и председатель совета Института развития интернета (ИРИ) Герман Клименко

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин предложил председателю Института развития интернета Герману Клименко стать советником главы государства по вопросам развития интернета.

Общаясь с руководителями IT- компаний, Путин предложил им выбрать отдельного человека, пользующегося доверием, который понимает весь комплекс проблем отрасли и мог бы активно продвигать все наработанные идеи в правительстве, администрации президента и регионах. В итоге выбор пал на руководителя Института развития интернета Германа Клименко.

"У меня предложение: переходите на работу в администрацию президента Российской Федерации", - обратился Путин к Клименко, предложив ему позицию советника президента.

"Собирайте все, что у вас есть, оформляйте все это, вы поймете, что через бюрократические барьеры не так просто пробиваться. И всегда кажется, решить вопрос просто, когда смотришь на него с одной стороны. А когда появляется вторая, третья и четвертая - это всегда сложнее. Пользуясь доверием соответствующего сообщества, ваших друзей и коллег, вы получите официальную площадку, официальный статус, уровень и сможете с позиции администрации активно работать с правительством, министрами. Вы человек молодой, продвинутый, врагов у вас там точно нет, есть только сторонники", - сказал Путин, подчеркнув, что таким образом сообществу интернет-предпринимателей будет проще добиться поставленных результатов.


Вот это отличная новость. Специалист в этом вопросе в качестве советника - хорошее и правильное дело. И тут не столько в вопросах интернет-предпринимательства, сколько вообще в вопросах работы с информацией, с интернет-СМИ и так далее.

UPD. А вот в комментариях мнения разделились.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 27 comments — Комментировать )
unbelievableme
Dec. 22nd, 2015 03:29 pm (UTC)
Еще один рукопожатный выпускник ВШЭ
во власти - это то, что нужно! ТакЪ победимЪ!

"Быстрый, жадный, всеядный" - http://www.kommersant.ru/doc/311809

Герман Клименко предложил запретить иностранные социальные сети
https://www.youtube.com/watch?v=L4d6ZfAe4zQ
tabongo
Dec. 22nd, 2015 03:34 pm (UTC)
Круто. А потом Клименко подтянет своих друзей-му#аков типа Экслера и прочих сталиков.
alex_tanin
Dec. 22nd, 2015 03:45 pm (UTC)
Владимир Владимирович однажды заметил, что интернет возник, как спецпроект ЦРУ, так и развивается(с)

Что ж, хорошо, коли нашелся человек, готовый и способный с ЦРУ потягаться
Олег Коровин
Dec. 22nd, 2015 03:53 pm (UTC)
Между прочим этот пидор выступает за понижение беспошлинного лимита на заказ в интернет магазинах. Покупайте тоже самое китайское, только у российского спекулянта с конской наценкой в 200% минимум. Так победятЪ
cross_world_ik
Dec. 22nd, 2015 04:34 pm (UTC)
Я про это и говорю. Но тупой вате на это плевать. Розовые очки их конек
barmaley_1972
Dec. 22nd, 2015 04:00 pm (UTC)
Люди пишут, что чел реально в неадеквате...
http://t-itanium.livejournal.com/1871053.html
dz
Dec. 22nd, 2015 04:01 pm (UTC)
Герман большой молодец, и проделал на пути к этому шагу огромную работу по всей отрасли. Больше полугода собирал задачи и проблемы и синтезировал совместно с экспертами ИРИ дорожную карту.
erra
Dec. 22nd, 2015 07:52 pm (UTC)
Дима, ты считаешь, что Герман там действительно будет играть на пользу отрасли, а не себя лично? У меня что-то большие сомнения.
dz
Dec. 23rd, 2015 03:14 pm (UTC)
1. Герман за последние полгода провёл сотни встреч со всеми в отрасли, кто поднял жопу и приехал. По одиночке, группами, толпами, с поворотом и прискоком.

2. Там кроме Германа ещё толпа людей. Десятки экспертов, включая твоего покорного слугу, и прилично ключевых людей отрасли. Включая Ашманова, Касперскую, Массуха, и ещё многих. Реально готовы слушать и слышать всех. Кто готов сказать что-то вменяемое.

3. Один из ключевых ограничителей, который чётко оговаривается самим Германом: денег у государства не просить. И, на минуточку, мы реально и не просили - основные запросы идут по коррекции законов. (Я принимал участие в финальном круглом столе ИРИ, где делалась последняя сводка дорожной карты для презентации Путину.)

Ответ на твой вопрос: он уже играет на пользу отрасли.

Посмотри видео, где Клименко, Волож, Касперская, Мамут, Гришин формулируют запросы отрасли и обсуждают их с Путиным. Если это не отрасль, то кто тогда.
erra
Dec. 23rd, 2015 03:20 pm (UTC)
ну, убедил ) меня-то туда не звали, мне не видно
dz
Dec. 23rd, 2015 03:33 pm (UTC)
Это, кстати, нелёгкий труд. Я в этом году принял (скромное экспертное) участие в работе над законом об импортозамещении - война и немцы, я тебе скажу. Всё очень непросто. В работе над законом столько граней и тонкостей!.. Не так уж много людей готовы вообще этим заниматься, а даже если и готовы - мало кто осознаёт масштаб ответственности и степень влияния. Просто вот даже только при мне (а я, конечно, принимал участие не во всех рабочих встречах) он прошёл проверку минсвязи, минпромторга, минфина, проверку юристами, проверку на соответствие ВТО, чтения в общественной палате, отзывы индустрии в лице экспертов, в лице крупных госзаказчиков (на которых он будет влиять), совфед, и ещё, наверное, столько же от меня ускользнуло. И КАЖДЫЙ выкатил свои претензии, местами взаимно противоречивые. И это только закон. А к нему ещё постановление правительства, а ещё фактическая работа по созданию классификатора (она шла по линии АРПП), и ещё кучу вещей надо сделать.

Это я ещё и к тому что надо понимать, что в России очень непросто сделать что-то на уровне федерального правительства или думы, что работало бы на чей-то личный интерес - там всё под массовым рентгеном, причём просвечивают с очень разных сторон и под очень разными углами.
erra
Dec. 23rd, 2015 03:44 pm (UTC)
Это я себе как раз хорошо представляю ) лет 10 назад, когда мы с Сашей Дилевским ходили в профильный комитет Госдумы на предмет участия в экспертном совете на законопроекте по спаму, там примерно такая же война была, разве что труба пониже. Законопроект, сколь помню, в итоге до реализации так и не дошёл )
pakhomov
Dec. 22nd, 2015 04:05 pm (UTC)
Если поддержит хранение персональных данных в России - будет молодцом!
living999999999
Dec. 22nd, 2015 04:15 pm (UTC)
Правильно,создать свой российский интернет и нечего забугорными технологиями пользоваться,вот "черные ящики" на китайских комплектующих уже научились делать,хорошо получились, и с интернетом все получится.

Edited at 2015-12-22 04:16 pm (UTC)
adv1971
Dec. 22nd, 2015 04:34 pm (UTC)
Тфу.
Для развития IT в рамках страны нужен грамотный технарь с хорошим кругозором, подпертый грамотным управленцем в качестве зама, а тащат манагера "бузинессс-проектов", у которого уже и распильная структура готова.
Такие в правительстве уже есть, зачем шило на мыло менять?
inkognitov
Dec. 22nd, 2015 04:38 pm (UTC)
Блядь, да он окормленец у барыганов импортным шмотьём, а не профессионал со сраной лирушечки. Теперь способов продавить уменьшение беспошлинного порога для заграничных интернет-покупок в разы.
darkbeerus
Dec. 22nd, 2015 05:26 pm (UTC)
Так победим!

…«Покупать товары по себестоимости — это неправильно,— убежден Герман Клименко.— Чем длиннее цепочка людей, участвующих в продаже товара, тем эффективнее экономика государства…
отсюда
http://journal.dasreda.ru/power/3220-vlasti-nashli-sposob-kak-ogranichit-zarubezhnye-internet-
shelepiha
Dec. 22nd, 2015 10:17 pm (UTC)
Если он и правда это сказал, тады ой. Со здравым смыслом не в ладах человечек. Или вор или псих.
А Путин ещё одну монетку в копилку собственной неадекватности.

Edited at 2015-12-22 10:18 pm (UTC)
Tamara Thiebaut-Degil
Dec. 22nd, 2015 05:37 pm (UTC)
Приглашение..
Все бы ладно, только рано радоваться и воодушевляться: Сергей Глазьев тоже советник президента, только все его аналитические записки и проекты ГОДАМИ! благополучно игнорируются и отправляются в стол - НИЧЕГО из предложений Глазьева, направленных на спасение финансовой системы России и выход из уже системного кризиса не было принято президентом, продолжается беспросветный и вполне открытый "одобрямс" по поводу деятельности упырей из ЦБ и иже с ними. Думаю, что Глазьева посадили на должность советника с единственной целью непосредственного контроля и удержания его на коротком поводке . То же самое уготовано и этому спецу - взятие под контроль и отстранение от реальной деятельности в сфере развития национальных IT-технологий. Заболтают, задушат валом псевдоважных заданий по производству куч бумаг, программ , которые никто и никогда НЕ БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬ. Сделают то же самое, что с Глазьевым, аннулируют реальный потенциал специалиста, распылив его время и подкармливая лживыми надеждами. Это ТЕХНОЛОГИИ устранения талантливых и продуктивных людей от РЕАЛЬНЫХ ДЕЛ В СТРАНЕ.
red_nadia
Dec. 22nd, 2015 06:54 pm (UTC)
! ! !
zkheka
Dec. 22nd, 2015 08:05 pm (UTC)
Re: Приглашение..
В общем да, насчет "реализации" того-же Глазьева, ну и прочих левых экономистов - все так.
А вот этот вот, о котором речь - это кто? Впервые слышу о нем.
Даже вонючка-тупиздень Никифоров более известен, скучен и понятен.


Edited at 2015-12-22 08:06 pm (UTC)
erra
Dec. 22nd, 2015 07:51 pm (UTC)
Тут штука в том, что Клименко — личность, скажем так, одиозная. Я был бы рад видеть на этой должности Воложа, например, но совершенно понятно, что Воложу не предложат, да и он не пойдёт. Из достойных кандидатур можно было бы ещё, наверное, упомянуть Ашманова (хотя против его кандидатуры тоже наверняка найдётся масса желающих возразить) и Касперского (тоже вряд ли пойдёт).
zkheka
Dec. 22nd, 2015 08:08 pm (UTC)
Список пиздаболов исчерпан?)))
О чем вы? Что реально сделали эти люди?
erra
Dec. 22nd, 2015 10:14 pm (UTC)
Волож сделал Яндекс, например. Не один, разумеется, но тем не менее.
Ашманов сделал бы Рамблер, кабы не постоянные метания акционеров Рамблера, потом сделал поисковую оптимизацию, антиспам (который до сих пор защищает почту Mail.Ru, в частности) и ещё десяток проектов помельче, о которых вы могли и не слышать, но я вот, скажем, не слышал ни об одном из ваших проектов.
Касперский сделал антивирус и далее компанию с мировым именем и присутствием.

А что сделали вы?
yelena white
Dec. 23rd, 2015 04:40 am (UTC)
Another Jew, another dollar! Good job, Mr. President!!
mgerobinh
Dec. 23rd, 2015 05:41 am (UTC)
Давно уже пора сделать суверенный интернет, чтобы оградить неокрепшие умы от терроризма и экстремизма.
gzobr_tsukini
Dec. 23rd, 2015 01:38 pm (UTC)
и от здравого смысла.
( 27 comments — Комментировать )