Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

В Госдуме РФ предлагают ввести санкции против Coca-Cola, Visa и MasterCard



Россия намерена ответить на расширение санкционного списка США и ввести свои санкции против крупнейших западных компаний. Об этом первый замглавы комитета Госдумы по экономической политике Михаил Емельянов заявил в эфире «Русской службы новостей».

«У нас работают некоторые американские компании, для которых эти санкции будут очень чувствительны. Это касается прежде всего аудиторских компаний, компаний финансового сектора и, естественно, Coca-Cola», — сказал он.

Парламентарий также призвал развивать и активнее внедрять российскую платежную систему с использованием национальных карт. Емельянов призвал государственные органы и компании работать с картой «Мир», ограничив использование платежных систем Visa и MasterCard.

«Нужно ограничить Visa и MasterCard, это может достигать 4 млрд в год для американцев, это тоже чувствительно», — сказал он.

Как известно, Минфин США 22 декабря расширил санкционный список в связи с ситуацией в Украине, внеся в него 34 физлица и организаций из РФ и Украины.

Одни только аудиторские компании США вышвырнуть с рынка РФ - это огромные деньги, которые с легкостью отработают наши фирмы. А это масса рабочих мест, налогов и обороты, которые останутся в стране.

Tags: санкции
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →