Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Чиновники предлагают повысить пенсионные налоги для низкооплачиваемых работников



Чиновники Министерства труда и Пенсионного фонда предложили в два раза поднять страховые взносы для россиян, зарабатывающих меньше 10,4 тысяч рублей в месяц, - так сообщает 18 февраля Lenta.ru со ссылкой на свежий номер «Известий».

По мнению чиновников, многие предприниматели намеренно указывают минимальные заработные платы сотрудников, чтобы платить меньше налогов. В настоящее время на заработки менее 10,4 тысячи рублей россиян начисляются страховые взносы как на один минимальный размер оплаты труда (5,2 тысячи рублей). Таким образом, в Пенсионный фонд такие сотрудники отчисляют около 830 рублей в месяц.

С 2013 года власти уже повысили в два раза страховые взносы для самозанятого населения (индивидуальные предприниматели, репетиторы, фермеры, таксисты). В результате в декабре численность зарегистрированных в России индивидуальных предпринимателей сократилась на 87 тысяч человек. По данным СМИ, в правительстве намерены пересмотреть это решение.

Кроме того, в рамках идущей в России пенсионной реформы чиновники решили поднять ставку страховых взносов для работников вредных производств (например, шахтеров), имеющих право на досрочную пенсию. Также будет сокращен накопительный компонент с шести до двух процентов. Предполагается, что россияне смогут выбирать, хотят ли они отдать в Пенсионный фонд свои четыре процента или оставить их в накопительной системе


Одним росчерком пера с 2013 года исчезло 87.000 малых предпринимателей. Кто-то бросил дело, кто-то ушел в тень, кто-то пошел наемником - дураков работать в минус нет.

Чиновники, получающие огромные деньги, не умеют их считать, и несколько десятков тысяч рублей, которые чиновник просиживает в кабаке за вечер - в качестве налоговой нагрузки могут быть весьма серьезным аргументом сворачивания бизнеса.

И сейчас, после очередной очевидной законодательной лажи - "в правительстве намерены пересмотреть это решение" - вот только не вернутся все 87.000 предпринимателей. Часть, может быть - но очень и очень малая. Жизнь - это не кабак с девками и не игра на айпаде - если облажался, восстановить запись невозможно.

Закон не проработали, приняли, понесли убытки. И до тех пор, пока не появится ответственности за принятие законов - до тех пор и будет вот такая лотерея "вышло не вышло". И она всегда будет в минус - во властной массе нет реально работающих предпринимателей.  Додики, проедающие государственные деньги в прикормленных откатных конторах - не в счет.

А что касается закона о повышении пенсионных отчислений для низкооплачиваемых работников - все просто. Чиновники считают, что в этом случае всем массово повысят зарплаты. Реально же по всей России получат поджопника десятки тысяч низкооплачиваемых сотрудников, поскольку держать их будет дороже, чем нанять более квалифицированных. Увы.

Tags: Россия, перспективы.
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment