Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Децимация чиновников

Децима́ция (от лат. decimatio, от decimus — «(каждый) десятый») — казнь каждого десятого по жребию, высшая мера дисциплинарных наказаний в римской армии.



Вступило в силу постановление правительства о сокращении каждого десятого государственного служащего в стране. Документ 11 декабря подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Предусмотрено сокращение на 10 процентов численности гражданских служащих и работников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных министерств, федеральных служб и федеральных агентств, руководство деятельностью которых осуществляет правительство России, федеральных служб и федеральных агентств, подведомственных этим федеральным министерствам», — говорится в постановлении.

21 декабря, на заседании со своими заместителями, глава правительства выразил уверенность, что решение не скажется на качестве работы госучреждений, и назначил ответственным за исполнение распоряжения вице-премьера Сергея Приходько
.

Мера, безусловно, стоящая и правильная. Вопрос ровно один - кто будет осуществлять надзор за данной процедурой? Просто 100 к 1, что наиболее одиозные бездельники останутся на теплых местах, а сократят низовой аппарат, тот самый, что работает с людьми напрямую.

Подобные вещи очень четко должны контролироваться, вплоть до детализации конкретных сокращаемых должностей по регионам.

В противном случае - сокращение, паралич работы, снова набор людей, но уже в большем количестве и в итоге рост числа чиновников вместо сокращения.

Tags: бюджетные средства, бюрократия, чиновники, экономия
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments