Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Китай полностью трансформировал структуру управления армией. Триада плюс кибервойска



31 декабря произошла торжественная церемония передачи новых знамен трем новым структурным подразделениям Народно-освободительной армия Китая (НОАК). Глава Центрального военного совета, лидер страны Си Цзиньпин передал новые знамена Центру командования сухопутных войск, Ракетным войскам и Силам стратегической поддержки.

До структурных изменений в НОАК были три вида войск – сухопутные, морские и воздушные, а также Второй артиллерийский корпус НОАК – ядерные войска.

Силы стратегической поддержки (ССП), как заявляют наблюдатели, объединят в себе космические войска и кибер-войска. Таким образом НОАК стала первой армией в мире, в которой появился особый род войск для интернет - и информационных войн. Как отмечает ряд наблюдателей, на вооружении ССП также может быть ядерное оружие.

Си Цзиньпин отметил, что целью переформатирования структуры НОАК является превращение НОАК из армии регионального и оборонительного типа в армию, способную вести весь спектр боевых операций.

Формируемая структура вооруженных сил Китая представляет собой функциональное триединство ударных сухопутных сил под командованием генералов приграничных с Индией районов. В космосе, в Интернете и в других средах силы стратегической поддержки и Ракетные силы призваны обеспечить сдерживании аналогичных сил противника.

Источник: http://publizist.ru/blogs/107563/11225/-

Не уверен насчет первенства, в 2014 во время Майдана весьма эффективно себя показали кибергруппы США и Европы. Но выделение кибер-войск как отдельного рода войск - говорит о многом.

Очень хотелось бы и от России того же. Не разрозненных ольгинских кнопкодавов и проплаченных авторов разной степени вовлеченности (чаще нулевой), а системной, спланированной работы в сети.

Мечты, мечты ...

UPD
. Важно понимать, я говорю больше об идеологической и информационной составляющей, то, что касается технической разведки и информационной безопасности у нас отлично выполняют "научные роты" при МО.

Tags: Китай, армия, кибергруппа
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments